dbush0145 (dbush0145) wrote in peremogi,
dbush0145
dbush0145
peremogi

Categories:

Достали: Польша вводит налог на украинских «заробитчан»

Мизерные заработные платы толкают украинцев на заработки в страны Европейского союза: низкоквалифицированные работники из «Незалежной» так сильно наводнили Польшу, что правительству государства пришлось озаботиться введением дополнительного налога на сезонных работников.

Об этом сообщил глава комиссии Кабинета министров Польши Генри Ковальчик. Он отметил, что фиксированный сбор в размере 300 злотых будет уплачиваться со стороны фермеров, которые прибегают к услугам «заробитчан» из Украины.

Новые правила вступят в силу в начале лета 2018 года. Варшава также планирует осуществлять жёсткий контроль и вносить работников из «Незалежной» в специальные регистрационные списки. Только за 2016 год более миллиона украинцев отправилось на заработки в Польшу: «Мы доподлинно не знаем, сколько людей вернулось, а сколько осталось работать дальше. Это настораживает», – подчеркнул Генри Ковальчик.

Отвратительная социальная политика Петра Порошенко стала причиной развития целого комплекса проблем: разваливающаяся инфраструктура, отсутствие качественных социальных программ, удорожание продуктов питания и стоимости услуг ЖКХ, повальная безработица и высокая коррупционная составляющая «на местах» вынуждает рядовых граждан искать иные способы заработка денег.

Отсутствие перспектив в угасающей после «Революции достоинства» Украине подталкивает людей навсегда покинуть территорию родного государства. Согласно данным миграционной службы Польши, только за 2016 год вид на жительство попросило более 95,5 тысяч украинцев, что составило около 70% от общего числа всех обращений.

В дальнейшем Варшава планирует снизить квоты на выдачу виз гражданам Украины: большинство их «заробитчан» в буквальном смысле «отнимают хлеб» у жителей Польши (которые также находятся в поиске низкоквалифицированной работы), вывозят деньги за рубеж и не оказывают никакой поддержки экономике ЕС.
https://cont.ws/@mednyy/714814
Tags: а нас-то за що?, надо терпеть!
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi march 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments