без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Category:

Элита & Народ. Россия & Украина.

Анонимусов на складе много и они самые разные - есть те, кто просто регулярно гадит, есть те, кто просто регулярно впадает в истерику, а есть и те, кто выдаёт интересные тексты. Вот один из них - от Анонимуса здесь. Текст довольно образный, он если не объясняет, то отчасти помогает понять происходящие процессы.

Тема, кстати, тоже интересная, с очередными претензиями.

==
Между элитой и народом всегда существует обратная связь. Народ желает - элита реагирует. Народ не желает - и элита реагирует соответственно. При потере такой связи есть два варианта развития событий. Или раскол в элите, при которой не утратившая связи часть объявляет войну другой, или стихийный бунт народа против элиты. С полным её уничтожением. Восстание Минина и Пожарского и "Уходящий Мухожук" - это первый сценарий. Восстание Пугачева и Донбасса - это второй.

Можно найти еще примеров и того и другого, вычленить из череды восстаний и революций элитарные перевороты по "теории малого народа" Шафаревича, в которых раскол в элите сводится к формированию группы, использующей требования народа, но противопоставляющей себя и остальной элите и народу.

То есть - прибор для поиска скрытой проводки встроенный в элиту загорается лампочкой, и или элита меняет курс, или получает 220 на сверло со всеми спецэффектами.

Стоит отметить - российская элита, не подверженная столь дробному расколу как элита украинская, резко раскололась в 1998 году - у сохранивших обратную связь с народом лампочка загорелась, и им стало ясно, что сейчас в стене найдут много веселого электричества. Итог известен. Борьба, изгнание и уничтожение опиравшейся на иностранную поддержку нечувствительной части элиты. И далее - глаз на лампочку и регулярная поверка приборчика.

А что там у хохлов? Укроэлита, по причине раздробленности и конфликта "все против всех" куда более чуткая к народному требованию, но слишком слабая для удовлетворения этих требований, и в исторически сложившемся тупике. Украинизация Донбасса и Киева - залог выживания. Русификация Львива - не реальна, без украинизации раскол предопределен - два противоположных запроса, а русификация хоронит элиту, поглощенную элитой российской.

Так вот, "загорание лампочки" и реакция элиты отражены в прессе. Маятник, который качался от русских до истенноукров. Группы, достаточно малочисленные, своими требованиями, вызывали реакцию элиты. Этих групп, две, и они четко видны.

Но вот, у нас 2017 год, и вдруг выясняется, что есть третья группа, которая в диком накале все 26 лет, безнадежно угнетена и подавлена. Причем, получается что по численности, она поболе половины страны. Это "русские украинцы". Страдания их безмерны, куда там евреям.
Но реакции на требования этой группы, "третьего народа украины" - отсутствует. То есть - обратной связи нет, лампочка перегорела, и сверло пришло к проводу. В России нечуткой элите хватило 10 лет. Здесь чуткая элита 26 лет нифига не чует.

И чисто в силу исторических и социальных закономерностей всю эту сраную элиту, в упор не видящую половину страны, уже давно смел к чертям бунт. Лютый, стихийный, с убийством и растерзанием на части толпой только "за цвет и крой кафтана". Всех, всех смела волна народного гнева, и вышиваночников, и косовороточников оставшиеся тридцать миллионов "третьего народа", угнетенного гегемона, "украинского русского", стерли в пыль, вместе с элитой до последнего представителя.

Но этого нет. Вообще. Элитарные перевороты "малого народа" - пожалуйста, целых два. Стихийный бунт - вот. Донбасс.

Так вот. Для Юрия Кота и подобных - если прибор для поиска скрытой проводки не светит лампочкой - одно из двух - или в стене провода нет, или в проводе тока нет. Раскрывая аналогию - или, жалкие вы, нет и не было никаких "русских украинцев", а есть обычные тихие вышиваночники, или, еще более жалкие вы, не было никакого протеста и страданий, а наоборот - все было атлична у "украинских русских".

А "перегореть лампочка" не могла. Потому что соседние "провода под током" чуйка элиты находила исправно.

Более того - если вам так плохо, как вы рассказываете - у вас элита, которую только вот что нашла тык методом тока, и которая не может не смотреть на ридный приборчик. И обязана реагировать. Не может не реагировать, поскольку судьба Донбасса и Крыма у нее перед глазами. Кучка ватников-косовороточников взяла и послала её нахрен и вынесла на пинках. И только потом, отвечая требованиям своего народа на попытку Украины обидеть маленьких - элита России намекнула - еще, б-ть, раз - и будешь без глаз. Но она, цукаты, не реагирует. Так чего нет, жалкие вы - провода или тока в проводе?

UPD + дополнение:

Украина и Россия отличаются.
И сильно. Россия, в силу многонациональности, протяженности и в целом древности, поскольку, сколько революцию не хай, а чиновный аппарат СССР создавали имперские седенькие делопроизводители и Студенты Революции профильных факультетов. При них, правда, наличествовал "помощник начальника", носивший в карманах потертой гимнастерки махорку и обоймы от маузера. Маузер находился рядом - либо в руке, либо на поясе (образ позаимствован у К.Г. Паустовского). До Отечественной войны политическое руководство возлагалось на нацкадры, породив кадаврических Косиоров и прочих, а вот "бытовуха" - на кадры "советские", к ужасу многих (и И.В.С. в том числе) создав эффективные работающие системы под управлением недоумков. С приходом Хрущева к власти, и акцентации на национальных кадрах (начало культа Украины и многих вредных вещей) и в "бытовухе" воцарился нацкадр, сместив "советских", то бишь специалистов, на уровень зам-зама. Ваня на амбразуру, а Мыкола под орден пузо. И прорваться "ввырх" можно было только став нацкадром.

Итог - в 1991 году в нынешней России элиты были расслоены горизонтально. Милиция, прокуратура, военные, КГБ, ЖКХ и торговля, и много еще кого. Вертикальная связь была слабой - партийно-комсомольской. Нарушение вертикальной связи привело к ситуации 1998 года - то есть - разрыву элит, и конфликту между слоями, кто выше. То, что под тортиком была сковородка "народного гнева" и там калилось такое, что страна просто перестала бы существовать - чувствовали только опущенные "в низы" силовики. Верхняя коммерчески-грабежная элита, уверенная в помощи Запада, возлежала на обслуживающих слоях культурки и гоманитарной научки, прокуратурки и судебочки. И боевичочков. Причем "низовые" понимали - им - гореть первыми.

Украина в итоге ленинско-хрущевских экзерсисов - четыре куска - черного белого хлеба Юзовки, крепко соленой хамсы, колбасы вчерашних помещиков-однодворцев, малограмотных батраков и мужичья "пшеничного пояса", и копченого сала вчерашних польских хлопов. Везде возникали свои, нацкадровые элитки, причем дробясь непредсказуемо.

Если заблудший тульский милиционер во Владивостоке был неудачливым коллегой, то харьковский в Житомире - забродой херовой. И это касалось не только Украины, но и всех "нацкадровых" республик.

А слабое партийно-комсомольское воздействие было горизонтальным. Оно исчезло и Украина превратилась в толпу мелких элиток. Вертикально связанных. Нацкадрами. На Львивщине это были соль земли народной, только из схрона, с запахом не соли, в "пшеничном поясе" от Харькова до Одессы - "хлиборобы", а вот Крым был изначально русским, причем нашпигованным военными и прочими объектами. С Севастополем, который был Москва Номер. А на Донбассе "хлиборобов" не было. Были русские шахтеры. К 1991 году.

А потом местечковые элиты последовательно криминализовались, поредели вследствие, помирились, забронзовели, стали олигархическими группами и начали грызть и кусать друг дружку. Силы были равны, наскок вдвоем на одного вызывал ответку трое на двое и прочий балаган. "Украина - Не Россия" - это была попытка обозначить идеологию горизонтальной связи колхозных элит. "Если не можем дружить меж собой - давай дружить против".

И настал 1998 год. Мирный житель России привычно смотрел, что в Питере взорвали банкира, в Москве расстреляли машину и еще арестовали человека с несусветной кучей долларов. А в Киеве укроэлитки видели, как убит «кошелек» и командир боевиков олигарха, и взяты зарплаты боевой группы другого. И звонили в Москву, своим знакомым «приближенным в окружении». А там была истерика – «с ними не договорится, они просто убивают». Можно сколько угодно говорить про национальную элиту, что спасали они не Россию, а себя. Важно - что спасли в итоге.
И укроэлите стало страшно – в России вчера покупаемые за сто бачей капитаны и майоры «ха-ха правытыльства» валят нужных людей. А если наши тоже? Долой нахер правительство. Но Кучма собрал их всех и сказал – не бздо, ребятки. Я вас защитю. Такого не будет. Я же гарант, вот и гарантирую. Вы заносить не забывайте только.

Это был внутренний расколбас. Но он показал кое-кому, хищному и голодному, и любящему слабых и раздробленных, что здесь можно порезвиться. Но это уже о Майдане.

Tags: а нас-то за що?, ланцюг реінкарнацій, страна 404
Subscribe
promo peremogi февраль 23, 14:44 12
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

BestAnonymous

September 14 2017, 23:14:44 UTC 2 years ago

  • New comment
Украина и Россия отличаются.
И сильно. Россия, в силу многонациональности, протяженности и в целом древности, поскольку, сколько революцию не хай, а чиновный аппарат СССР создавали имперские седенькие делопроизводители и Студенты Революции профильных факультетов. При них, правда, наличествовал "помощник начальника", носивший в карманах потертой гимнастерки махорку и обоймы от маузера. Маузер находился рядом - либо в руке, либо на поясе (образ позаимствован у К.Г. Паустовского). До Отечественной войны политическое руководство возлагалось на нацкадры, породив кадаврических Косиоров и прочих, а вот "бытовуха" - на кадры "советские", к ужасу многих (и И.В.С. в том числе) создав эффективные работающие системы под управлением недоумков. С приходом Хрущева к власти, и акцентации на национальных кадрах (начало культа Украины и многих вредных вещей) и в "бытовухе" воцарился нацкадр, сместив "советских", то бишь специалистов, на уровень зам-зама. Ваня на амбразуру, а Мыкола под орден пузо. И прорваться "ввырх" можно было только став нацкадром.

Итог - в 1991 году в нынешней России элиты были расслоены горизонтально. Милиция, прокуратура, военные, КГБ, ЖКХ и торговля, и много еще кого. Вертикальная связь была слабой - партийно-комсомольской. Нарушение вертикальной связи привело к ситуации 1998 года - то есть - разрыву элит, и конфликту между слоями, кто выше. То, что под тортиком была сковородка "народного гнева" и там калилось такое, что страна просто перестала бы существовать - чувствовали только опущенные "в низы" силовики. Верхняя коммерчески-грабежная элита, уверенная в помощи Запада, возлежала на обслуживающих слоях культурки и гоманитарной научки, прокуратурки и судебочки. И боевичочков. Причем "низовые" понимали - им - гореть первыми.

Украина в итоге ленинско-хрущевских экзерсисов - четыре куска - черного белого хлеба Юзовки, крепко соленой хамсы, колбасы вчерашних помещиков-однодворцев, малограмотных батраков и мужичья "пшеничного пояса", и копченого сала вчерашних польских хлопов. Везде возникали свои, нацкадровые элитки, причем дробясь непредсказуемо.
Если заблудший тульский милиционер во Владивостоке был неудачливым коллегой, то харьковский в Житомире - забродой херовой. И это касалось не только Украины, но и всех "нацкадровых" республик.
А слабое партийно-комсомольское воздействие было горизонтальным. Оно исчезло и Украина превратилась в толпу мелких элиток. Вертикально связанных. Нацкадрами. На Львивщине это были соль земли народной, только из схрона, с запахом не соли, в "пшеничном поясе" от Харькова до Одессы - "хлиборобы", а вот Крым был изначально русским, причем нашпигованным военными и прочими объектами. С Севастополем, который был Москва Номер. А на Донбассе "хлиборобов" не было. Были русские шахтеры. К 1991 году.
А потом местечковые элиты последовательно криминализовались, поредели вследствие, помирились, забронзовели, стали олигархическими группами и начали грызть и кусать друг дружку. Силы были равны, наскок вдвоем на одного вызывал ответку трое на двое и прочий балаган. "Украина - Не Россия" - это была попытка обозначить идеологию горизонтальной связи колхозных элит. "Если не можем дружить меж собой - давай дружить против".
И настал 1998 год. Мирный житель России привычно смотрел, что в Питере взорвали банкира, в Москве расстреляли машину и еще арестовали человека с несусветной кучей долларов. А в Киеве укроэлитки видели, как убит «кошелек» и командир боевиков олигарха, и взяты зарплаты боевой группы другого. И звонили в Москву, своим знакомым «приближенным в окружении». А там была истерика – «с ними не договорится, они просто убивают». Можно сколько угодно говорить про национальную элиту, что спасали они не Россию, а себя. Важно - что спасли в итоге.
И укроэлите стало страшно – в России вчера покупаемые за сто бачей капитаны и майоры «ха-ха правытыльства» валят нужных людей. А если наши тоже? Долой нахер правительство. Но Кучма собрал их всех и сказал – не бздо, ребятки. Я вас защитю. Такого не будет. Я же гарант, вот и гарантирую. Вы заносить не забывайте только.
Это был внутренний расколбас. Но он показал кое-кому, хищному и голодному, и любящему слабых и раздробленных, что здесь можно порезвиться. Но это уже о Майдане.