Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Categories:

Господь пошлет - вместо потери вдвое...

Оригинал взят у holera_ham в Господь пошлет - вместо потери вдвое...

СИМФЕРОПОЛЬ, 12 сен — РИА Новости (Крым). В Бахчисарайский историко-культурный и археологический музей-заповедник переданы скифские золотые украшения в количестве 140 предметов, найденные в некрополе на западном побережье Крыма.
Предметы аналогичны артефактам из коллекции "скифского золота", задержанной в Нидерландах, сказал РИА Новости руководитель археологической экспедиции, археолог Александр Труфанов.

В Крыму в рамках археологических раскопок найдены украшения, которые по своему классу и уровню сопоставимы с крымской коллекцией "скифского золота", находящейся в Нидерландах, сообщили ранее крымские археологи. Артефакты обнаружены в августе в ходе раскопок некрополя на Усть-Альминском некрополе на западном побережье Крыма. Экспедицией руководит Александр Труфанов, она финансируется Бахчисарайским историко-культурным и археологическим музеем-заповедником. "Наиболее значимая находка – погребение женщины в склепе, датируемое первым веком нашей эры. На ней был венок из золотых листьев, золотые серьги, золотое ожерелье и бляшки на рукавах, стеклянные бусы, в склепе мы нашли также сосуды. Рядом в разграбленном склепе мы нашли еще несколько золотых предметов. Всего было найдено 140 золотых украшений", — сказал Труфанов.

В основном речь идет о экспонатах небольшого размера, служивших украшениями для женщины, сказал Труфанов. Все предметы относятся к позднескифской культуре Крыма, само захоронение датируется серединой I века нашей эры, отметил руководитель экспедиции. "Захоронение было для одного человека, что нетипично. Обычно в склепе до 20 захоронений. Видимо, все-таки ее статус был не мал. Среди находок, которые уехали в Амстердам (в 2014 году – ред.) – точно такие же золотые листья из венка, которые найдены нами. Эта находка совершенно точно аналогична артефактам из коллекции "скифского золота". Все предметы переданы в Бахчисарайский музей и, уверен, вскоре станут его экспонатами", — сказал Труфанов.
РИА Крым: http://crimea.ria.ru/society/20170912/1111918002.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Tags: картинка, крутить наждак
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments