Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

Молодежь бежит из Украины в Польшу, а затем – в ужасе обратно



Молодые украинцы массово уезжают на работу в Польшу, однако затем больше половины стремятся вернуться обратно, не выдержав рабских условий труда. Об этом в эфире полтавского TV Ltava сообщила юрист Ольга Барсукова, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Я была начальником отдела кадров группы компаний, которые предоставляют услуги. Где-то с января мы стали терять квалифицированных молодых людей, 22-28 лет. Они работали, пока могли, параллельно с учебой, потом выехали. Но месяца через 2-3 они начали возвращаться.

Они считали, что Польша – рай на земле, как они приедут, им там сразу дадут чемодан с деньгами, и все будет очень хорошо. С каждым человеком, который хотел от нас уйти, мы разговаривали. Это входило в мои должностные обязанности, я поясняла их состояние легализации, то, что у них почти нет шансов стать гражданином Польши, что не всегда происходит так, как обещают. На самом деле люди приезжали на 12-часовую смену…. Мой друг поехал туда, он понимал, что зарплата не такая уж большая, но больше, чем в Полтаве. И обещали карту быта – три месяца поработаешь, тебя легализуют, и совсем другой уровень оплаты…

Он туда поехал, героически перенес работу на колбасном заводе. У них была норма 10 часов в день, на пятницу брали 15 часов в день. Если в Украине работать 12-15 часов в день, то можно получать зарплату даже больше чем в Польше», — сказала она. По ее словам, условия работы в Польше не устраивали многих из уехавших, поэтому люди через некоторое время возвращались.

«Наверное, процентов 60 вернулись. Тот же мой знакомый, которому сказали, что карта быта может будет через месяц, может, еще когда-то, у него закончился контракт, 6 месяцев, он бежал домой. Он сказал, что возможно жить и работать, но уже начинаются проблемы со здоровьем. Он сказал, что много украинцев через агентство приезжало на эту же самую работу, они заходили в этот цех и сразу бежали, даже не приступали к работе. Они просто не могли его выдержать. У меня вопрос – куда возвращались эти люди? Агентство брало какие-то деньги. Ты приезжаешь – ни прав, ты почти на рабских условиях. Хорошо, если посчастливится и заработаешь какие-то деньги, но, как показывает опыт, чаще всего приезжаешь в Польшу, и там никто не ждет», — сказала она.
Tags: а нас-то за що?, видео, зрада, мыздобулы, надо терпеть!, насралося, несостоявшаяся перемога, о май даун!, перемога опасносте!, тільки ми
Subscribe

promo peremogi Березень 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments