java3000 (java3000) wrote in peremogi,
java3000
java3000
peremogi

Categories:

Перемога долговая

Оригинал взят у andreistp в Россия задолжала Украине $240 миллиардов

Украинская сторона не признала заявленную Кремлем сумму активов СССР полной и исчерпывающей, поскольку российская сторона так и не предоставила полного списка объектов собственности бывшего СССР за рубежом.

Россия по-прежнему должна Украине больше 240 млрд долларов.

Согласно Договору о разделе имущества СССР за рубежом от 1992 г., доля украинской стороны была принята за 16,37%.

В Гохране на тот момент лежало 259 тонн золота, долги развивающихся стран составляли 74 млрд. долларов, долги бывших социалистических стран — 47,9 млрд. переводных рублей.

По предоставленным Россией данным, по состоянию на конец 1991 г.:

- пассивы СССР оценивались в $93,7 млрд.

- активы – в $110,1 млрд. дол.

Украинская сторона НЕ ПРИЗНАЛА указанную сумму активов СССР полной и исчерпывающей, поскольку российская сторона так и НЕ ПРЕДОСТАВИЛА полного списка объектов собственности бывшего СССР за рубежом.

Из более 4 тыс. объектов недвижимости, построенных СССР за рубежом в 120 странах, Украина претендовала на 36 сооружений в 12 странах.

По оценкам украинской стороны, стоимость одного лишь имущества бывшего СССР за рубежом составляет (по разным источникам) от $300 до более $400 млрд., (около трети активов – стоимость недвижимости), для получения полной информации нужно проделать большую юридическую работу с привлечением частных сыскных агентств.

Задолженность Российской Федерации по обязательствам бывшего Сберегательного банка СССР на 1 января 1991 года перед гражданами Украины составляет 84,3 млрд. руб., (по коммерческому курсу Госбанка СССР это около $45 млрд.).

Таким образом, чистые активы СССР на момент распада Союза составляют:

Международные активы ($300 млрд) - международные пассивы ($94 млрд) = $206 млрд, где доля Украины (16,37%) $33,7 млрд.

Добавим сюда долг Сбербанка СССР, получим более $78 млрд (!) и это без учета процентов. Если же посчитать с учетом стоимости денег в 5%, то сумма долга превысит $240 млрд! Но это, конечно, только в том случае, если Украина сможет доказать упущенную выгоду.

Украина имеет шанс доказать этот долг в международных судах и взыскать эту сумму. Вероятнее всего, большую часть имущества РФ уже перерегистрировала на себя, но история все сохраняет, в реестрах права собственности эта информация должна оставаться.

В имеющем сегодня место противостоянии данный прецедент нам выгоден и особо актуален. Мы, возможно, слабее в оборонном секторе, но поле международного права делает нас равными.

Украина может использовать спор для ареста имущества РФ за рубежом (недвижимость, военное имущество), да и сам факт претензии на такую значимую сумму ухудшит внешние рейтинги РФ и сделает взаимоотношения партнеров с Россией более осторожными.

Процесс не будет быстрым, но 5-7 лет упорного труда и немалые расходы стоят того, чтобы вернуть то, что нам принадлежит по праву.

Анатолий АМЕЛИН
Tags: потужная перемога, страна 404
Subscribe

promo peremogi январь 28, 20:22 60
Buy for 400 tokens
Сегодня в Донецке прошёл интеграционный форум, на котором была презентована Доктрина «Русский Донбасс». Пушилин (2:29:20): "...Мы хотим видеть счастливой нашу большую Россию... Донбасс всегда был русским и внутри, и снаружи... Жители Донбасса [всегда] были носителями русской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments