Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Наконец-то нашлось что-то, что можно свалить!



"Навіки з російським народом": пока в стране война, в Кривом Роге бережно охраняют память прошлого


В центре Кривого Рога на пьедестале памятника Богдану Хмельницкому по сегодняшний день красуется надпись о "дружбе" украинского и российского народа.

Об этом корреспонденту 0564 стало известно на месте события.

В Кривом Роге есть три памятника Богдану Хмельницкому: один установлен в Покровском районе на ул.Ватутина, второй - в Центрально-Городском районе по ул.Старовокзальной, третий - в Металлургическом районе, на проспекте Металлургов, в сквере, рядом со стадионом "Металлург".

О последнем памятнике не знают даже жители района, прожившие здесь несколько десятков лет. Памятник установлен в некогда, наверное, популярном месте отдыха, но на сегодняшний день стоит в забытом всеми месте.

Памятник, согласно Криворожскому ресурсному центру, не имеет никакого статуса. Он был установлен в 1954 году.

Подойдя к нему ближе, заметно, что по самой скульптуре пошли уже трещины, а вот за пьедесталом следят и даже золотого цвета краска была наведена не так давно.

Под ногами Богдана Хмельницкого наведена надпись: "300 років воз'єднання України з Росією". Вокруг пьедестала размещены таблички: "Навіки з російським народом", "Перемога під Жовтими Водами 6 травня 1648 р.".

Глава ОО "39 Женская сотня г.Кривой Рог" Юлиана Калин возмутилась, увидев надписи на пьедестале:

"Четвёртый год войны с РФ. И что я вижу в своем украинском центре города? Большими буквами на памятнике Б. Хмельницкому наведено золотой краской! Что это? Отдел культуры горисполкома, председатель Металлургического района! Что это? Ответьте и сделайте с этим что-то немедленно! Требую! Немедленно! Это памятник! Это культура! Что за надписи, в стране которая воюет?"

Криворожский известный волонтер предложила в ближайшее время убрать таблички с надписями о дружбе с Россией, тем более после их аннексии Крыма и ввода войск на территорию Донецкой и Луганской областей.





Оригинал: https://www.0564.ua/news/1792178
Tags: ожидаемая перемога, страна 404, теж перемога, украинство - это
Subscribe

promo peremogi 20:25, Четверг 76
Buy for 400 tokens
Из статьи Олега Дивова " Тайные сообщения, которые президент зашил в статью об Украине". ...Обласкать украинцев, не предав анафеме их национальный истеблишмент со времён, когда протоукры рыли Чёрное море, — задача неразрешимая. Либо ты говоришь украинцам в глаза, что их верхушка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments