Искандер13 (iskander1313) wrote in peremogi,
Искандер13
iskander1313
peremogi

Телефонный терроризм



Волна анонимных звонков о минировании школ, вузов, торговых центров и административных зданий во вторник прокатилась по ряду российских регионов. Сообщения о заложенных в местах массового скопления людей взрывных устройства не подтверждаются, но несколько тысяч человек от Сахалина до Калининграда эвакуировали из-за возможной угрозы.

Первые сообщения о массовых анонимных звонках пришли с Дальнего Востока утром по московскому времени. Полиция эвакуировала посетителей торговых центров "Черемушки" и "Седанка-сити" во Владивостоке, в Южно-Сахалинске сотрудники правоохранительных органов проверяли торговые комплексы "Сахалин", "Орбита", "Аист", "Плаза", "Славянский" и "Сити молл". В Магаданской области сотрудники ФСБ проверяли информацию о минировании развлекательного центра, один из местных рынков и несколько школ, которая не подтвердилась.

В Перми из-за проверочных мероприятий 12 сентября отменили занятия во всех школах города. Из семи учебных заведений, где якобы были заложены бомбы, около 10:00 мск, через полчаса после поступления звонков, эвакуировали более 5 тыс. 700 человек. Позже из-за аналогичных сообщений прошла эвакуация учащихся и персонала Пермского государственного института культуры (ПГИК) и Пермского государственного национального исследовательского университета (ПГНИУ), занятия отменили. Также в течение дня в Перми эвакуировали сотрудников из здания администрации, и, как сообщали местные СМИ, пассажиров городского автовокзала и железнодорожного вокзала "Пермь-2".

В Красноярском крае 12 сентября неизвестные сообщили о якобы заложенных бомбах в 25 различных местах в трех городах региона: 15 из них - в Красноярске, девять - в Норильске и одно - в Зеленогорске. Среди них были торговые центры, в том числе и крупнейший в Красноярске - "Планета".
Во второй половине дня волна анонимных звонков прокатилась по европейской части России. Проверки проходят в Архангельске, Петрозаводске и Калининграде.

В Архангельске после 15:00 мск поступила информация о взрывных устройств на шести объектах города, там прошла эвакуация. По данным регионального УФСБ, сведения о минировании торговых центров "Бум", "Мега", "Титаник", "Двинские зори", автовокзала и здания Архангельской городской думы не подтвердились.

Около 17:00 мск сотрудников мэрии Петрозаводска, Законодательного собрания Карелии, а также посетителей местного торгового центра "Тетрис" эвакуировали после анонимных звонков.

В Калининграде сотрудники регионального УФСБ проводят оперативно-розыскные мероприятий в связи с информацией о минировании ряда зданий. В ведомстве ТАСС не уточнили, о каких объектах идет речь и сколько их всего, за исключением Северного железнодорожного вокзала города. Как сообщил ТАСС представитель Калининградской областной думы, сотрудники регионального парламента также были эвакуированы. "Часа два мы не находились на рабочих местах, пока Росгвардия проверяла помещения", - сказал он.

В Ставрополе полиция 12 сентября возбудила уголовное дело о заведомо ложных сообщения об актах терроризма после 42 анонимных звонков о взрывных устройствах, которые были сделаны накануне. Уже известно, что все сообщения поступили с одного номера телефона. 11 сентября в Ставрополе после сообщений о заложенных взрывных устройствах была проведена массовая эвакуация сотрудников и посетителей ряда учреждений города: вузов, торговых центров, школ, административных зданий.
Tags: знову перемога!, придумать что-то другое
Subscribe

promo peremogi июль 7, 08:29 10
Buy for 400 tokens
Статья поляка Романа Дмовского " Украинский вопрос" написана в 1930 году. Поляки, как никто другой, знают, что такое украинство, т.к. сами приложили максимальные усилия к его созданию. Собственно, и название "украинцы" - это польская кличка, как и "мова" (mowa), а не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments