korkx (korkx) wrote in peremogi,
korkx
korkx
peremogi

Клочья бензоколонки становятся айсберголонкой

"Роснефть" отбуксировала в Арктике айсберг массой более 1 млн тонн, что в 13 раз больше массы айсберга, потопившего "Титаник", заявил вице-президент "Роснефти" Андрей Шишкин.
"Впервые в России была проведена апробация уникальной технологии по изменению траектории дрейфа айсбергов путем внешнего воздействия. Специалисты компании успешно выполнили буксировку айсберга массой свыше 1 млн тонн, что является не только первым опытом в российской Арктике, но и значительным событием в мировой практике. Для сравнения, странствующий айсберг, ставший причиной гибели "Титаника", весил всего 75 тыс. тонн
", - отметил Шишкин, сообщает РИА "Новости".
"Роснефть" ведет активную работу в направлении создания и внедрения новой техники, технологий, позволяющих осуществлять деятельность в экстремальных природно-климатических условиях.
Я, наверное, не преувеличу, если скажу, что освоение Арктики в плане технологий, новой техники, машиностроения, может быть, даже сравнимо с освоением космоса, а может быть, даже по деньгам и более круче", - пояснил Шишкин.
Участники экспедиции "Роснефти" на ледоколе "Капитан Драницын" при научной поддержке судна "Академик Трёшников" в 2016 г. впервые в российской истории провели в Карском море опыты по буксировке айсбергов, многие из которых в десятки раз превышали размеры ледокола.
Tags: картинка, крутить наждак, сало уронили!
Subscribe

promo peremogi 20:25, thursday 76
Buy for 400 tokens
Из статьи Олега Дивова " Тайные сообщения, которые президент зашил в статью об Украине". ...Обласкать украинцев, не предав анафеме их национальный истеблишмент со времён, когда протоукры рыли Чёрное море, — задача неразрешимая. Либо ты говоришь украинцам в глаза, что их верхушка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments