без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Немного текущих перемог

УкроСМИ сообщают (яндекс-перевод):

"Трагедия 51-й бригады: десятки убитых и пленных.
Сегодня был черный день для 51-й бригады.
Страшную весть сообщил в соцсетях владимир-волынский волонтер Роман Мартынюк:
"Информация, которую попросили обнародовать родственники офицеров 51-й ОМБР: сегодня в Иловайскому районе Донецкой области в плен захвачено около 40 солдат и офицеров 51-й бригады. Вследствие окружения и боев погибло неизвестное количество бойцов, вероятно - десятки..."

В комментариях к сообщению Мартынюка всплыли важные детали.
Natali Sky: "Информация по состоянию на вчера от жены военнослужащего 51-й ОМБР. Из 250 не повреждены 22 мужчины, другие убиты, ранены или взяты в плен".
Волонтер Роман Мартынюк уточнил репортеру "Нововолынская делового", что речь идет прежде всего о 3-й батальйонно-тактической группе 51-й бригады.

Василий Нагорный из газеты "Волынь" рассказал на ФБ:
"Позвонил из Киева наш волынский боец, что возвращается из отпуска в зону АТО. Просит посоветовать, куда ему возвращаться. Он обзвонил товарищей, большинство телефонов не отвечают. Один взял трубку и сообщил, что его "подразделения" 51-й бригады уже фактически не существует. Вещи, оружие, которую они сдали, - все сгорело. Товарищи группами пробиваются из окружения, где находятся точно - не знают. Накрыли сегодня очень много блокпостов...
Боец спрашивает: "Ну вот приеду на Восток - и куда мне идти... я не знаю ни кто мой командир, ни где они находятся, а задержусь - будет уголовное производство..."

А 25 августа - в самом начале трагедии - Нагорный написал на Фейсбук:
"Надеюсь, руководство АТО уже пришло на помощь бойцам 51-й, которых зажали в Донецкой области возле Березно, Оленевка. Сейчас связи не имеет, но ребята сегодня звонили реально плакали, а один из них перекинул деньги с карточки матери... чтобы не пропали.
Иловайск - стратегический город...
25 августа была танковая и артиллерийская атака на наши блокпосты под Іловайськом и Старобешевим со стороны Донецка. Весь 5-й блокпост был разбит. Кто выжил, разбежались. До сих пор судьба некоторых неизвестна.
Погибло сразу 7 бойцов. Часть (до 30 чел.) дошли до лагеря. Остальные неизвестно где.
3-й батальон был в окружении и под постоянным артобстрелом. На помощь приехал 2-й батальон, который еще в колонне был обстрелян артиллерией. Результат - 1 убит, 1 ранен.
Ночью 26 августа колонны танков и грузовиков продолжили расстреливать 3-й батальон в районе Докучаевска. Ночью наши бойцы из этого батальона попытались выйти из окружения в количестве 100 чел. Сразу полегли убитыми 40 бойцов, 5 человек прорвались. Другие пропали.
В течение дня 26 августа зачистка артиллерией и "ГРАДами" не прекращалась. Около 14.00 звонили бойцы 3-го батальона к нам, командирам, к семьям за советом. Мы им советовали сдаться, чтобы сохранить жизнь.
На эту минуту (я понимаю ответственность заявления) мы имеем до 100 ЧЕЛОВЕК УБИТЫМИ и не менее 50 В ПЛЕНУ. Много раненых и пропавших.
Командиру зенитно-ракетного дивизиона майору Александру Кондисюку оторвало ногу, и Саша подорвал себя гранатой.
Убит командир зенитной батареи майор Алексей Шепелюк.
Убит командир минометной батареи капитан Анатолий Шилик".

Плюс свежая карта зрадоперемог (полный размер по клику):

Tags: звыряче побыття, зрада, перемога опасносте!, страна 404, трiюмфально крокуватиме, хероям саван!
Subscribe
promo peremogi февраль 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments