Дядюшка Вальтер (onwallter) wrote in peremogi,
Дядюшка Вальтер
onwallter
peremogi

перемога союзническая и так победимая

Дипломат: чтобы Запад стал союзником Украины, нужно официально объявить России войну

У Украины нет союзников в конфликте на Донбассе, потому что правительство бездействует, хотя давно уже должно официально объявить войну России, заявил экс-консул в Стамбуле Богдан Яременко в эфире телеканала «Зик».

«У Украины нет союзников. Это абсолютно доказанный факт, который доказывает 23 года безнадежного шараханья из стороны в сторону, называемого «многовекторностью». Оно сказалось на «внеблоковости» в нашем законодательстве, которое, кстати, никто не собирается пересматривать. Отсутствие союзников сегодня — это результат неспособности правительства выполнить требования Майдана. Потому что Запад внимательно смотрит – а с кем же вступать в союз? Кто власть, какие у нее достижения, и на кого она опирается? Президент Украины поехал в Минск от безвыходности. Он обещал мир, и теперь должен двигаться в русле своих предвыборных обещаний, к этому его стимулируют западные партнеры», — считает Богдан Яременко.

По мнению дипломата, союзники появятся у Украины после того, как она публично разорвет отношения с Россией и объявит о войне с РФ.

«Путин играет по своим правилам и не ищет формальных поводов. Он бы уже мог объявить вторжение весной, мог это сделать в июне, но он не собирался этого делать. Поэтому, я думаю, что разговоры о вторжении — это спекуляция. Я думаю, что Путин не начнет полномасштабной интервенции, потому что уже подсчитал последствия. Нельзя прятать голову в песок, поэтому, если парламент соседнего государства объявляет нам войну, вводя свои войска на нашу территорию, нужно разрывать дипломатические отношения и объявлять о военном положении.

Но это не происходит не потому, что мы боимся широкомасштабной интервенции, а потому что мы боимся, что не сможем провести выборы.

Действительно, военное положение не позволит провести выборы, но это — вещи разного порядка, и Путину все это безразлично. Вот если мы пойдем на этот шаг, то у нас найдутся союзники», — говорит Яременко.
Tags: гопак на граблях, грядущая перемога, несостоявшаяся перемога, перемога опасносте!, страна 404
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi январь 28, 20:22 60
Buy for 400 tokens
Сегодня в Донецке прошёл интеграционный форум, на котором была презентована Доктрина «Русский Донбасс». Пушилин (2:29:20): "...Мы хотим видеть счастливой нашу большую Россию... Донбасс всегда был русским и внутри, и снаружи... Жители Донбасса [всегда] были носителями русской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments

Recent Posts from This Community