без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Categories:

Онотоле: больше истины в позиции miguel_kud, нежели оппонентов

Оригинал взят у awas1952 в В русском споре о судьбе юго-запада Руси правы, увы, в основном пессимисты

На мой взгляд, в полемике «В оккупации – 5» + «Пэрэмога над образованием» + «Вот эта русофобская дрянь сейчас столуется в России» + «Манифест выруси» (+ дополнительное обсуждение) больше истины в позиции miguel_kud, нежели оппонентов. Даже в мирное время давление сепаратизма на Украине было достаточно велико, чтобы организовать эффективное сопротивление (хотя бы в прессе: сужу по личному опыту публикаций на эту тему) лживому лозунгу «Украина — не Россия» было крайне трудно. А уж в обстановке открытого террора несиловое сопротивление уничтожается на корню (в том числе и путём массовых обвинительных переговоров потенциальным активистам), а подполье и подавно невозможно организовать без внешней координирующей структуры (ею не хочет стать Комитет спасения Украины, также надеющийся всего лишь на собственную сепаратистскую власть под всё тем же лживым лозунгом; возможности же спецслужб РФ на Украине, естественно, не афишируются — но вряд ли безграничны). Поэтому опасения miguel_kud далеко не беспочвенны: консервация сепаратизма и создание нерусских украинцев в товарных количествах, увы, осуществимы даже вопреки воле русского большинства граждан Украины, поскольку сепаратисты уже четверть века располагают (и активно пользуются) средствами подавления этой воли. Более того, даже надёжнейшие психотерапевтические средства — голод и холод — хотя и генерируются в лошадиных дозах террористическим сепаратизмом, но тоже не всесильны: украинцы — как и все русские — способны терпеть любые лишения, пока верят, что действуют во благо родины, а верой в малость родины — всё той же «Украины — не России» — их фаршируют ещё с раннесоветских времён, когда фальшивка «Украина — не Россия» оказалась (на мой взгляд, бесполезно) включена в рекламу расцвета народов при социализме, необходимую в рамках марксовой концепции мировой революции. Поэтому я пока не вижу простого быстрого эффективного несилового средства излечения от украинства (хотя и вижу немало средств, не обладающих хотя бы одним из этих эпитетов).
==

Эрудит с Одэсы на пальцах разъясняет русским, почему они были правы, когда не сопротивлялись украинству, и почему они не должны сопротивляться украинству впредь.

Передаём русскоязычному одесситу вот эту картинку:
(без названия)

(Украинизация школ на территории Украины, 1991-2012 гг.)

Tags: Россия должна, ланцюг реінкарнацій, украинство - это
Subscribe
promo peremogi март 24, 21:12 357
Buy for 400 tokens
ЖЖ принес великолепнейший пост с подборками воспоминаний русских людей о девяностых годах прошлого века. Думаю, не будет лишним оставить его и здесь, на Складе. Хоть постов о девяностых было много уже, но, считаю, подобное забывать нельзя. А чем больше воспоминаний соберем, тем легче будет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Онотоле пора бы уже и оставить свои привычки с Привоза. Не надо подсовывать тухлые бычки вместо свежих.
Речь не идет о сепаратизме. Речь идет об украинизации. Нехорошо...

Защита русского языка вполне соответствовала конституционным основам Украины. 1.12.1991 г. был референдум за/против поддержки Акта о независимости Украины, принятого 24.08.1991 г. Акт содержал две отсылки, одна к праву народов на самоопределение, а вторая - к Декларации о суверенитете Украины, в которой прямо говорится:

"Украинская ССР самостоятельна в решении вопросов науки, образования, культурного и духовного развития украинской нации, гарантирует всем национальностям, прожинающим на территории Республики, право их свободного национально-культурного развития."

Ничего противозаконного. Кстати, это Онотоле стоило вспомнить про эти детали, он активно кувыркался в политике 1991 года, и он должен знать о них.

Что касается газет... Это сегодня Проханов - уважаемый гость на ТВ. В 90-е он был вне системы. Его газету "Завтра" даже в киоски не брали. Бабки-энтузиастки (перемерли, и уже не знаем имен тех, кто боролся) продавали в подземных переходах. Вместе с мухинской "Дуэлью", с нацболовской "Лимонкой". Потому, что был спрос у народа. Отдача от этих газет была столь мощная, что на нацболов власть в конечном итоге ответила "Нашими". Просто, Лимонов этому делу всего себя отдавал, а не отгадывал кроссворды по ТВ и не скакал козлом в кампании "Голосуй или проиграешь".

Дело в украинском двоемыслии. Это выходец с Украины, одессит, ныне известный как последовательный борец за русское дело на Украине, мог вполне поступать так:

https://putnik1.livejournal.com/5819.html?thread=44475#t44475
nekto_akopyan
Apr. 14th, 2007 12:09 am
Учитывая, что ребята Корчинского недавно прилюдно вылили ведро фекалий на Каурова, главного организатора Одесской акции "я говорю по русски", то бело-голубые должны его ненавидеть намного сильнее, чем оранжевые ;)

putnik1
Apr. 14th, 2007 12:36 am (local)
Ну-у... Это же "Братство". Друзья Бога и враги всего мира. Постмодернисты, ёлы-палы...

Хиханьки, хаханьки. Дружбаны-приятели, совместное зависание в одесских кабаках. Ну, гавном обмазали за русский язык, делов-то... А то, что через 7 лет говно в коктейли Молотова превратилось, так это Москва виновата.

Примечательно, что Онотоле никак не комментирует антироссийскую военную пропаганду бидона, которого, с началом Майдана-2013 и до зависания бидона в нынешней позиции, вполне себе цитировал. Хотя, активно борется с "либералами" (ой, в 1996 г. цены бы не было. Сейчас-то что?). Хиханьки-хахканьки, дружбаны-приятели, одесское братство, Одесса-мама, шарик здесь - шарик там, кручу-верчу, - под каким стаканом? Здесь играем, здесь бычки заворачиваем. Все одно, Россия будет виновата.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →