Andrey Petrov (Andrey Petrov) wrote in peremogi,
Andrey Petrov
Andrey Petrov
peremogi

Categories:

Лучшую армию Европы ничто не сломит.

МО Украины - "Эпидемия венерических заболеваний среди воинов ВСУ не повлияет на качество выполняемых ими задач"


Согласно закрытым данным МО Украины, более 50% военнослужащих, участвующих в т.н. "АТО", заражены различными венерическими заболеваниями.

Этот вывод был сделан на основе анализа результатов медицинского освидетельствования, проводимого при поступлении получивших ранения и травмы на Восточном фронте бойцов в тыловые лечебно-медицинские заведения.

Так, из 26 565 тяжелораненых, поступивших в Харьковский военный госпиталь за 2014-2016 гг., у 2 602 установлен диагноз сифилис, а ещё у 12 885, в порядке убывания частоты - гонорея, хламидиоз, генитальный герпес, урогенитальный трихомоноз и даже такая экзотика, как венерический лимфогранулематоз* (только в 2015 г. отмечено 18 случаев, почему-то все - среди военнослужащих одного подразделения), в обычных условиях встречающийся крайне редко и в основном привозимый туристами из стран азиатского региона.

Схожая картина наблюдается и в Днепропетровске, Киеве, Виннице, других "тыловых" городах, куда направляются те, кто способен выдержать транспортировку.

Как заявил министр обороны Украины Степан Полторак, "... мы [МО - ред.] в курсе сложившейся ситуации и тщательно отслеживаем все аспекты её развития. Со всей ответственностью могу заявить, что никаких оснований для беспокойства нет. Во все времена и во всех войнах, особенно в гражданских, наблюдалось подобное, почему мы должны быть исключением?"

"Хочу вас успокоить - украинский воин способен успешно решать поставленные перед ним задачи в любом состоянии, что и было неоднократно и наверняка будет ещё не раз продемонстрировано со всей убедительностью" - добавил министр.

Среди условий, способствующих распространению болезней, Полторак упомянул в первую очередь зашкаливающий уровень патриотизма, когда даже с ярко выраженными клиническими признаками больные категорически отказывались покидать позиции - "уж лучше я умру в окопе от страха, или русский снайпер сделает мне дыру, чем ваши коновалы уморят меня клизмами", как ярко выразился один из них, а также недостаточный уровень финансирования.

Кроме того, было высказано сожаление по поводу отказа включить в состав боевых частей особые подразделения, основной задачей служащих в которых было бы оказание релаксационно-сексуальных услуг. При этом Полторак сослался на опыт армии Германии во время I и II мировых войн, где на каждую 1 000 солдат линейных частей приходилось 6 специально обученных агентесс.

"Конечно, постоянно приезжающие на фронт и особенно в тыл представительницы волонтёрского движения несколько снимают остроту, но их слишком мало, и поэтому по большей части побратимы находят партнёров в своём ближайшем окружении" - сообщил министр.

Вместе с тем, в заявлении упомянуты и положительные стороны. Так, практически любой воин ВСУ уже способен с первого взгляда отличить мягкий шанкр** от твёрдого**, а их обоих - от сифилитической язвы**.

"Это свидетельствует о наличии громадной практики и высоком уровне знания предмета, что, в свою очередь, является несомненным признаком достаточно высокого уровня медицинского просвещения в ВСУ и среди украинского народа в целом" - сказал министр.

Отдельно был затронут вопрос о наличии таких заболеваний среди воинов, сумевших вернуться домой невредимыми.

Проводимый местными медицинскими структурами мониторинг выявил поразительный результат - там количество инфицированных значительно меньше, чем среди попавших в госпиталя, и в среднем составляет всего лишь 40.4% ! ***

Но и это ещё не всё - количество страдающих хроническим алкоголизмом среди них (вернувшихся) заметно снизилось и теперь не выходит за границы диапазона 55-60%****

В целях установления причин и условий возникновения данного феномена, развёрнуты дополнительные силы и средства, в т.ч. предусмотрено привлечение наиболее авторитетных международно признанных экспертов-этологов.

Нет никаких сомнений, что в скором времени результат будет достигнут, что послужит основой для ещё более эффективной работы для тех, кто понимает...
==========================================================================================
* - данные уточняются по мере обработки

** - фото, в этических целях, не приводятся

*** - сведения по Полтавской, Винницкой, Херсонской, Киевской и Одесской областях не включены

**** - возможно, здесь повлияло изменение методики подсчёта - теперь хроническим алкоголиком признаётся тот, кто официально обращался за медицинской помощью не менее 2-х раз в течение календарного года

Больше подробностей в закрытом разделе сайта www.dbl.bld.gov.ua

[источник]https://aftershock.news/?q=node/561084&full
Tags: з гiмнОм на вустах, мыздобулы, тільки ми
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi march 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

Recent Posts from This Community