Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Categories:

Криворожских наркоманов обижают.



Пациенты психоневрологического диспансера, которые лечатся от наркозависимости, заявили, что в больнице их обижают. Дозы метадона занижают и вообще относятся к ним свысока.

Об этом сообщается в сюжете "1tv.kr".

Метадон - это наркотический препарат, который используют для заместительной терапии. Он снимает эффект так называемой ломки, однако не дает эйфории. Метадоновая заместительная терапия запрещена в некоторых странах, однако у нас таким образом борются с уличными наркотиками, СПИДом и преступностью. Наркозависимые становятся на учет в больницу и ежедневно получают индивидуальную дозу.

Наркозависимые криворожане заявили, что врач ПНД сама решает, какую дозу препарата им выдавать, не обращая при этом внимания на состояние пациентов.

- Метадоновая программа создана для того, чтобы помогать наркозависимым людям избавиться от своей зависимости и стать нормальными людьми. Когда начинается ломка, человеку либо лезть в петлю, накладывать на себя руки, потому что вынести такую ломку от метадона - невозможно, либо идти на преступление - воровать и садиться в тюрьму. Другого выхода нет, - сообщила метадонозависимая 4 года Маргарита Зубченко.

Руководство больницы отрицает: дозы для заместительной терапии четко прописаны и нарушать их нельзя. Врачи обвиняют наркозависимых в симуляции и говорят, что так пациенты хотят получить больше метадона.

- Это один из видов лечения зависимости, которому подлежит определенный круг людей зависимых. Не каждому она подходит, не является абсолютной панацеей и направлена на строго определенный контингент, - сообщил заместитель главврача ПНД Александр Яковец.

Наркозависимые просят подобрать индивидуальное дозирование и закрепить его за каждым, не завышать и не занижать дозу.

- Стал на метадон, прошло буквально пол года - месяцев 9, все поменялось в хорошую сторону. Мне начали доверять - кошелек, ценные вещи могут лежать просто, я их не беру. Утром проснулся, выпил, единственное, что плохо - как привязанность здесь. если бы давали хотя бы через день и можно было бы приходить и давали на два дня, - заявил принимающий метадон Игорь.

Государственная программа заместительной терапии работает в Украине с 2008 года. В Кривом Роге таким образом лечатся 350 наркозависимых. Метадон для них - единственный способ не сорваться и не пойти на улицу покупать "ширку" и не заниматься криминалом.

Оригинал: https://www.0564.ua/news/1788899
Tags: видео, страна 404
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments