nail (Наиль Хуснутдинов) wrote in peremogi,
nail
Наиль Хуснутдинов
peremogi

Летальное оружие для Польши

Украина и Польша представили на международной выставке MSPO-2017 танк PT-17, который является "глубокой модернизацией Т-72 по передовым стандартам НАТО". Об этом сообщает пресс-служба "Укроборонпрома".



Танк был создан для потенциальной продажи Министерству обороны Польши, говорят в ведомстве. Помогала модернизировать танк польская компания Zaklady Mechaniczne Bumar - Labedy S.A.

Для повышения огневой мощи PT-17 получил новую пушку КБМ2 натовского калибра 120-мм, которая была изготовлена ​​на Харьковском КБ по машиностроению им. Морозова.

Для повышения точности огня на PT-17 установлены польские прицелы типа GOC-1 Nike и GOD-1 Iris от PCO S.A.

Также PT-17 оборудован польским двигателем S1000R с автоматической трансмиссией ESM-350M, дополнительной силовой установкой и новой системой управления.

Как и в случае с башней, для установленных новых силовых агрегатов были проведены работы по изменению всего моторно-трансмиссионного отдела танка. Модернизация коснулась и защиты машины, включая систему динамической защиты и электронных систем противодействия атакам


Речь идет скорее всего о Т-72-120 с заменой российских запчастей на западные. Из Т-72-120 также получился "Ятаган"

из блога Andrei-bt



"От Т-72 (Т-55, 62 и т.д.) отпиливают корму башни и ставят АЗ, он съемный и для обслуживания двигателя сдвигается.
В АЗ 18-22 выстрела (120-125 мм по желанию). В корпусе на место АЗ ставится корпусной конвейер на 16 выстрелов."



"В новости по ссылке на сайте Укроборонпрома есть такие слова -

В свою чергу, польська сторона зазначила, що приголомшена оперативністю українських фахівців, які менш ніж за 5 місяців розробили, виготовили та надали всі комплектуючи, агрегати та компоненти аби на MSPO-2017 відбулась повноцінна презентація нового танку.

Ну, не могут без вранья. Каким боком они к разработанному 15 лет назад Т-72-120 имеют отношение.

Еще задорнее про "новинку" пишут на Дефенс Экспрессе -
в танку ПТ-17 реалізовано український досвід протистояння російські збройній агресії, де всі українські інженерні рішення та ноу-хау замішані на сплаві бойових втрат, роботи з їхньої оцінки та відповідних висновках.

Это у них опыт борьбы с российской агрессией 15 лет назад сформировался ?"

С сайта Пономаря


"Как вы понимаете на Т-72-120 были установлены 120-мм пушки КБМ2, производство которых было налажено в 1998 году на заводе им. Фрунзе в Сумах. А сердцем этого танка служил двигатель 6ТД-2 мощностью 1200 л.с.

Так, что же мы имеем? Проект, который так и не реализовался двадцать лет назад, получил второе дыхание сейчас? По всей видимости – да и, на мой взгляд, это отлично.

Многолетние наработки Украина наконец-то может реализовать за пределами своих границ, предлагая их на экспорт. Причем разработка ПТ-17 на порядок лучше по КПД польской модернизации 72-х получившей название ПТ-91 «Twardy». Единственное что мания называть все доброе старое новым не красит в первую очередь говорящих это"


Tags: весьмирснами, все сразу достали кошельки, грядущая перемога, испанский лыжный инструктор, картинка, страна 404, украинство - это
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments