Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Политолог: Кабмину удалось впервые за 26 лет сломать «коммунистическую систему воспитания»

Как передает replyua.net, дискуссия вокруг 7 статьи недавно принятого Закона об Образовании продолжается. Румыния и Венгрия в унисон выразили «беспокойство», обвинив Украину в том, что теперь в школах будет исключительно украинский язык преподавания. МИД Польши заявил, что примет все необходимые меры для обеспечения того, чтобы поляки в Украине имели доступ к обучению на польском языке.

К международникам подключились и наши реваншисты – Оппозиционный блок заявил, что будет требовать от президента Украины ветировать закон, поскольку в партии считают, что русский и другие языки нацменьшинств не смогут свободно развиваться, поскольку на них «нет полноценного образования». Параллельно с этим ряд националистических организаций обвиняют в языковой «зраде» Министерство образования и угрожают Лилии Гриневич, что она больше никогда не уедет во Львов.

Как пишет в своем блоге украинский политолог Виктор Таран, если проанализировать выше изложенной, то все равно никакая языковая «зрада» не находится. «Жаль, что в этой дискуссии мы не говорим о главном – последний закон об образовании был принят весной 1991 года. Наконец-то, этот Кабмин в лице Министерства образования смог за 26 лет сломать «коммунистическую систему воспитания», – отметил политолог.
Tags: гопак на граблях, знаете ли вы шо, не всё так однозначно, о май даун!, патриотическая перемога, сало уронили!, страна 404, теж перемога, тільки ми, украинство - это
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments