ukropia (ukropia) wrote in peremogi,
ukropia
ukropia
peremogi

Categories:

Хохлы в борщ срут сразу всем

МИД соседних стран считают, что закон нарушает права национальных меньшинств.
В заявлении румынского МИД говорится об обеспокоенности принятым Верховной Радой законом об образовании". В Бухаресте апеллируют к Конвенции по защите нацменьшинств, которая предполагает, что государство должно признавать право представителя нацменьшинств на обучение на родном языке. Этот вопрос во время визита в Киев на следующей неделе поднимет государственный секретарь Румынии Виктор Микула.
МИД Венгрии более категоричен. В Будапеште закон назвали "ударом в спину" и таким, что сильно нарушает права 150 тысяч венгров, проживающих в Украине.
"Мы считаем позорным, что изменения к закону сильно нарушают права венгерского меньшинства, и позорно, что страна, которая стремится развивать все более тесные отношения с ЕС, приняла решение, которое полностью противоречит европейским ценностям. Недопустимо, что Украина лишила венгров права учиться на родном языке в школах и университетах и оставила им возможность делать это в детских садах и начальных классах", - говорится в заявлении.
В Венгрии обещают задействовать все возможные европейские форумы, чтобы украинский закон об образовании не вступил в силу.
Напомним, 5 сентября во время заседания Верховная Рада Украины приняла во втором чтении закон Украины "Об образовании", которым ввела 12-летнее среднее образование. 
Языком обучения в учебных заведениях определен государственный. Лицам, принадлежащим к коренным народам и национальным меньшинствам Украины, гарантируется право обучения на родном языке наряду с украинским языком в коммунальных учреждениях дошкольного и общего среднего образования.
Tags: весьмирснами, мовоперемога
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments