beholder1777 (beholder1777) wrote in peremogi,
beholder1777
beholder1777
peremogi

Categories:

Поражение LNG-терминала "Independence".

Их пример - другим наука
Конец был немного предсказуемым.
aftershock.news
          Осенью 2017 года население Литвы ожидает новое повышение цены на газ. Кроме того, премьер-министр Сквернялис (это фамилия) признал, что маленькие и голодные прибалтийские тигры попытались договориться о создании единого рынка СПГ, но не преуспели в этом.
           А ведь как хорошо все начиналось: Lithuania, you did it! - так писали в Твиттере в поддержку Литвы европолитики, когда в конце октября 2014 года в порт Клайпеды прибыл корабль-ТСПГ под названием Independence ("Независимость"). Как выяснилось позднее, постами в твиттере все и ограничилось. Денег на дотирование дорогого газа Литве никто не дал.
            Открывали терминал так, как будто Литва снова вышла из состава СССР. Власти республики полагали, будто сумеют навязать свою политико-экономическую волю Риге и Таллину и повесить на них свои расходы. Но не срослось.
            В данный момент 5 млн. евро в месяц или 166 тысяч евро в день платят литовские власти за стоянку этой здоровенной дуры:

          Подсчитали, что за три года она высосала из бюджета маленькой страны 150 или 200 млн. евро (точно никто не знает). Из-за непосильных расходов государственная комиссия Литвы по ценам и энергетике (VKEKK) одобрила повышение цен на природный газ для населения, которые вступили в действие с первого июля 2017 года.
         Скидки, которую Литве ранее предоставлял "Газпром", уже не будет, и стоимость газа возрастет на 5-8%. Жители, которые потребляют в год до 500 кубических метров, будет платить 0,64 евро за кубический метр (на 5% больше, чем сейчас). Газ для отопления домов — пойдет по 0,39 евро за кубический метр (на 8,3% больше). А в соседней Польше, например, население потребляет в основном российский газ, и платит по ставке 0,24-0,26 евро за кубометр.

Боже, как сейчас хохочут в Газпроме.
Tags: зрада, крутить наждак, несостоявшаяся перемога
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi январь 28, 20:22 60
Buy for 400 tokens
Сегодня в Донецке прошёл интеграционный форум, на котором была презентована Доктрина «Русский Донбасс». Пушилин (2:29:20): "...Мы хотим видеть счастливой нашу большую Россию... Донбасс всегда был русским и внутри, и снаружи... Жители Донбасса [всегда] были носителями русской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
и вот так всегда
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community