papagdepylo (papagdepylo) wrote in peremogi,
papagdepylo
papagdepylo
peremogi

Categories:

Со строек Симферополя и Крыма сообщают

Оригинал взят у papagdepylo в Со строек Симферополя и Крыма сообщают


В Симферополе построят 11 детсадов

По информации временно исполняющей полномочия главы администрации города Галины Александровой, в рамках реализации Федеральной целевой программы в городе будет построено 11 детских дошкольных учреждений.

Строительство детских садов ведётся в районах крымской столицы, где наиболее остро ощущается нехватка мест в дошкольных учреждениях.

«На текущий момент высокую степень строительной готовности можно отметить на объектах в микрорайонах Фонтаны, Луговое, Белое 2, Загородный, по улице Балаклавской. Темпы выполнения строительных работ позволяют сделать вывод о возможности сдачи дошкольных учебных заведений уже в текущем году», - рассказали в пресс-службе.

Два образовательных учреждения в районе улицы Никанорова находятся в стадии проектирования.

Напомним, что весной экс-глава города Симферополя Геннадий Бахарев сообщал о том, что в городе до конца 2017 года планируется начать строительство 9 детских садов.

Администрация Симферополя продолжает ежедневный контроль хода строительства различных объектов ФЦП во всех микрорайонах города.




Сегодня должностные лица проконтролировали ход работ по строительству детского дошкольного учреждения на 260 мест в микрорайоне Луговое. На строительной площадке задействовано 30 рабочих. Тут есть незначительное отставание по срокам, около 14 дней, исполнитель обязуется сдать объект в эксплуатацию в до конца 2017 года.

Далее должностные лица проконтролировали ход работ на строительной площадке, отведенной под общеобразовательную школу на 500 мест в микрорайоне Марьино. На этой стройке задействованы более 50 человек, спец. техника, башенный кран, проводятся работы по вязке арматуры.





Также руководство администрации, в рамках планового объезда объектов ФЦП, посетило площадку по улице Беспалова, на которой ведутся работы по строительству еще одного детского сада. Основным проблемным вопросом по возведению детского дошкольного учреждения являются грунтовые воды.
Строительство обхода Симферополя ведётся в соответствии с графиком.





Продолжается строительство автодороги Дубки-Левадки на обходе Симферополя, сообщает пресс-служба генподрядчика — СК «Сибавтобан».

В данный момент по основному ходу объем разработки выемки составил больше 2 млн м3. Устройство основания дорожной одежды конструктивом в 2 слоя толщиной по 24 см выполнено в объеме около 40 000 м3. Нижний и верхний слои основания дорожной одежды из горячей пористой и горячей плотной крупнозернистой асфальтобетонной смеси уложены на протяжении 1100 м. Ведется асфальтирование участка протяженностью около 3000 м по маршруту основного хода трассы. Ранее специалисты СК «Сибавтобан» завершили монтаж конструкций мобильного асфальтобетонного завода (АБЗ), передислоцированного в Республику Крым с материка. Мощности его производительности составляют до 240 тонн асфальта ежечасно, и полностью покрывают потребности в асфальтобетоне.



В Крыму продолжается масштабное строительство Свято-Троицкого собора.



В Детском парке Симферополя выросли пальмы и расцвели ковры петуний

Работники отдела службы благоустройства территории Детского парка высадили новую большую партию цветов.





«Этой осенью мы высадили 3,5 тысячи петуний. Впервые в таком большом количестве, цветочная композиция украсила центральную аллею нашего парка. Розовые, красные, белые и фиолетовые цветы будут радовать гостей парка своим цветением еще целый месяц», - сообщил директор Детского парка Симферополя Александр Шабанов.



Центральный вход в парк украсили 6 цветущих бордовых олеандров – кустарников тропического растения. Некоторые достигают 3 метров в высоту. Почётное место на центральной аллее и возле аквариума отдано королеве цветов – розе. Нежным цветением радует кустарник гибискус и экзотическая канна, известная своими крупными сочными листьями.

Сокровища «Тавриды»: строительство новой трассы в Крыму пополняет музеи полуострова.




В начале года в Крыму началась подготовка к строительству федеральной трассы «Таврида». Активные земляные работы с привлечением большого количества техники стартовали от Керчи до Белогорска. Параллельно со строителями работу по маршруту будущей трассы начали и археологи. На одном из объектов – могильнике римского времени – побывали корреспонденты Крыминформа.

Масштабные археологические раскопки в зоне строительства трассы «Таврида» начались весной. Для их проведения Институт археологии Российской академии наук специально сформировал Крымскую новостроечную археологическую экспедицию под руководством Сергея Внукова. Предварительные разведки в зоне строительства «Тавриды» археологи провели ещё в прошлом году. На протяжении почти 250 км ими были зафиксированы десятки археологических памятников, о существовании многих из которых ранее известно не было. Строители не смогут приступить к работе, пока все эти памятники не будут изучены.




Крымская новостроечная археологическая экспедиция стала крупнейшей в России. Кроме археологов, в ней участвуют антропологи, палеозоологи, почвоведы, реставраторы и другие специалисты.

Впервые в рамках одной экспедиции собрались исследователи из основных археологических центров России: Института археологии РАН (Москва), Института истории материальной культуры РАН (Санкт-Петербург), Института археологии и этнографии Сибирского отделения РАН (Новосибирск), а также Института археологии Крыма, музея-заповедника «Херсонес Таврический» и других организаций.
«Сейчас есть поразительная возможность при таких широкомасштабных работах исследовать все памятники в комплексе. То, что сейчас происходит, это уникальная возможность для науки получить информацию о прошлом», – сообщила Крыминформу научный сотрудник Института археологии РАН Ирина Рукавишникова. Она руководит одним из отрядов Крымской новостроечной экспедиции и проводит раскопки на территории Керченского полуострова.





Первыми известными жителями этой территории, по всей видимости, были киммерийцы. В VII-VI до нашей эры степями Керченского полуострова владели другие кочевники – скифы. С V века до нашей эры эти территории вошли в состав Боспорского царства. Образованное из древнегреческих городов-колоний государство в том или ином статусе просуществовало более тысячи лет. Затем столица царства – Пантикапей (Керчь) – вошла в состав могущественной Византийской империи, а степные районы Керченского полуострова снова попали во власть периодически сменявших друг друга кочевников. После этого землями полуострова владели Крымское ханство, Османская и Российская империи.

Такое историческое богатство Керченского полуострова привело к тому, что в зону строительства трассы «Таврида» попали десятки уникальных памятников разных эпох. Задача археологов – зафиксировать все эти памятники в мельчайших подробностях и оставить информацию о них как для современников, так и для следующих поколений учёных.

«Крымская археология очень сильно пострадала от грабителей в разное время. Самым страшным периодом, конечно, явилось разрешение на использование металлодетекторов широкому кругу пользователей. Последние 25 лет в Крыму идёт тотальное уничтожение всех памятников, тем более грунтовых могил, потому как при помощи металлодетекторов грабители спокойно находят погребения. Для них важно найти красивую посуду и драгоценные металлы, а для истории важно, как совершалось погребение. Учёные исследуют всё погребение в комплексе, тогда как грабители их разрушают и навсегда лишают нас возможности что-либо узнать при помощи зачастую единственного памятника, который оставили для нас древние жители», – пояснила Рукавишникова.
Археологи также исследуют 14 курганов эпохи бронзы. Самые ранние из них сооружены во второй половине III тысячелетия до нашей эры. Часть захоронений совершались в каменных ящиках с раскрашенными охрой внутренними стенками. С погребёнными хоронили лепные сосуды, изделия из камня и кости. Кроме курганов найдено три поселения, относящихся к позднему бронзовому веку (конец II – начало I тысячелетия до нашей эры). На одном из них – в поселении Луговое – на площади около 1,5 га обнаружено более 20 построек, расположенных почти по окружности. В центре расположены прямоугольные жилые дома с очагами, мастерские, хозяйственные ямы. На окраине поселения выявлены сооружения округлой формы. Судя по находкам костей домашних животных, зернотерок, тёрочных камней и кремневых вставок в серпы, большая часть жителей поселения вела осёдлый образ жизни и занималась земледелием и животноводством.

Археологам удалось найти 11 курганов и более десятка впускных погребений, относящихся к раннему железному веку (IX–IV века до нашей эры). В большинстве случаев эти захоронения совершались в простых прямоугольных ямах, сопровождаемые лепными сосудами. В скифских захоронениях также встречаются бронзовые наконечники стрел, единичные железные предметы и украшения.

P.S. В общем строительство в Крыму буквально кипит, так что в следующем году он станет еще краше. Прекрасного Крыма вам в ленту:




Tags: крутить наждак
Subscribe

  • Українсько-японська дрочка

    "Пора действовать", - в Японии нашли повод отобрать у России Курильский архипелаг Жители Японии призывают правительство жестко отреагировать на…

  • Где можно неплохо жить на среднюю украинскую зарплату?

    Переезд за границу – лучший способ познакомиться поближе со страной и ее культурой. В мире есть немало бюджетных мест, где можно жить интересно и…

  • Да газ у них не той системы...)))

    По предложению вице-премьера Молдавии — министра иностранных дел и европейской интеграции республики Николая Попеску правительство страны приняло…

promo peremogi august 19, 13:54 87
Buy for 400 tokens
На смерть Союза. Ну вот скажите, жалко или не жалко теперь, 30 лет спустя, что ГКЧП не смог спасти страну? А смог бы? А вот вы лично — 30 лет спустя — поменяли бы сторону баррикад, зная теперь, что дальше было? Страна была больна — не скажу, что смертельно, но элиты национальных окраин, все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments