без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Триллион за два дня: итоги III Восточного экономического форума

Традиционно форум стал масштабной площадкой для заключения инвестсоглашений. Так, по подсчётам организаторов, на ВЭФ-2017 были подписаны контракты на сумму свыше триллиона рублей. Одно из самых масштабных — соглашение о совместной деятельности на территории опережающего развития (ТОР) между Корпорацией развития Дальнего Востока и АО «ВНХК» (получил статус резидента ТОР «Нефтехимический»). Проект предполагает создание нефтеперерабатывающих и нефтехимических производств, в том числе, выпуск топлива Евро-5. Объём инвестиций в проект составил 660 млрд рублей. Ещё один проект — строительство платной автодороги в объезд Хабаровска, которое начнётся в сентябре 2017 года. Инвестиции в проект составят более 41,8 миллиарда рублей. Об этом на полях ВЭФ-2017 сообщил губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт.

Среди проектов с участием зарубежных партнёров одними из самых значимых является российско-японское соглашение между Корпорацией развития Дальнего Востока и компанией Mazda Sollers Manufacturing о строительстве завода по производству двигателей под маркой Mazda в ТОР «Надеждинская». Общий объём инвестиций в реализацию проекта составит свыше 3 млрд рублей.

«Если посмотреть на экономические характеристики взаимоотношений России и Японии, то они демонстрируют положительную динамику. Товарооборот у нас за первые шесть месяцев увеличился на 15%. Это большая разница с динамикой 2016 года, когда мы не могли похвастаться улучшением товарооборота, но, к сожалению, это ещё показатели, которые отстают от динамики товарооборота России с рядом других стран», — заявил на полях форума глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

По словам министра, коммерческие и межведомственные соглашения переведут экономические отношения между странами на абсолютно новый уровень.

Что касается финансовой сферы, то впервые Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и Японский банк создали совместный фонд. Его объём — $1 млрд. «Стороны уже анализируют приоритетные проекты на территории России», — подчеркнул Максим Орешкин.

https://russian.rt.com/business/article/427453-vef-2017-koreya-investicii

Tags: крутить наждак
Subscribe
promo peremogi октябрь 28, 21:30 39
Buy for 300 tokens
Выношу свой комментарий к посту уважаемой Юлии в отдельный пост - это здесь озвучивалось неоднократно, но, судя по всему, надо повторять и повторять. Я просто попытался собрать аргументы в одну запись. == "Те, кто рассказывает, что надо потерпеть и Россия вот-вот всех спасёт - преследуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments