hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote in peremogi,
hullam_del_ray
hullam_del_ray
peremogi

Скоро день священных перемох: автор негодует

Всеукраинский праздник благодарения - это вообще что?
Подражание американцам - или очередная глупость властей?

С утра хожу задумчивый, все кручу в голове содержание новой, неизвестной красной даты, из-за которой даже перекроют Крещатик: "Всеукраинского праздника благодарения". Первая аналогия, что напрашивается - это американский праздник на местный лад, только без индейцев. Как известно, добрые аборигены помогли первым колонистам прожить суровую зиму и подсыпали годных семян, давших обильные плоды. На радостях новые обитатели Америки стали праздновать День благодарения, а своих спасителей помножили на ноль.

Есть, правда, такой вариант, что индейцы - это мы. То есть, народная власть, вознесенная руками лучших людей страны, помогла белым колонистам. Уронила цену активов для приватизации, почти решила вопрос с продажей земли, за дурные деньги покупает у них уголь и ядерное топливо и даже фильмы крутит только из Центра. Но тогда по итогам этого сотрудничества всех должны помножить на ноль, поскольку так велит традиция. Лично меня такое веселье настораживает.

Или я вообще пошел не туда, и на уровне столицы будет какое-то празднество шашлыками и самогоном в знак благодарности просто кому-нибудь в принципе. Президенту, Парубию, дяде Вове Гройсману, Солнышку, великим предкам, родной земле за урожай рапса и т.д. Но в этом случае отсутствует семейность, граждане в непонятках (что видно на моем примере) и в целом их можно охарактеризовать как неблагодарных. Плюс перекрытая центральная улица, что добавляет густой черноты в и без того непраздничную атмосферу.

В общем, понятно пока только одно: когда коварные политтехнологи регионалов подталкивали Кличко к решению стать мэром Киева, они были правы. Этот пост навсегда похоронил его как политика. Не будет у нас президента-боксера. Кстати, может быть это и стоит отпраздновать во Всеукраинский день благодарения, любить его сзади нехорошо.
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1610478195639504&set=a.248703555150315.61689.100000320175662&type=3&theater
Tags: патриотическая перемога, страна 404, трiюмфально крокуватиме
Subscribe

  • Карл у Клары украл Списки ФСБ кораллы

    Леонид Волков: базу данных сторонников Навального украл сотрудник ФБК, завербованный ФСБ https://t.co/xPr5SD4R0n— Meduza (@meduzaproject)…

  • Когда?

    Всех, естественно, мучает вопрос: когда? Уже ясно, что не 19-го апреля. Круг возможных дат расширяется, как декольте у Мендель под весом брендовых…

  • Заговор в Матрёшке

    Выложили свежий видосик уютных посиделок заговорщиков за скотландским уиски и демидрольным в московском филиале кафе "Матрёшка". Доставщик…

promo peremogi march 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments