Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

Юрий Тыщук: миф о «многонациональности» Украины не более чем просто миф

Как передает replyua.net, известный украинский блогер, историк и общественный активист Юрий Тыщук на своей странице в соцсети Facebook пишет о том, что миф о «многонациональности» Украины не более чем просто миф. При этом определенное количество «русских» - результат банального переписывания записей об этнической принадлежности и фамилий.

Блогер рассказывает, что в частности его жена по девичьей фамилии Татаренко в старом паспорте была записана как «русская». Однако от ее родителей известно, что их семья переписалась на «русские», убегая от голодомора. Известны и искажения фамилий. В частности, известная актриса Ада Роговцева, на самом деле Роговец. Даже экс-президент Украины Леонид Кучма в какой-то анкете числился «русским».

Юрий Тыщук отмечает, что хорошо известно, что «русскоговорящие» в Украине появились и распространились исключительно вследствие системного преследования украинского языка и в той или иной степени жестокого навязывания русского. Известный факт расстрела 33-х харьковских студентов в 1951 году за отказ сдавать экзамены на русском и требование сдавать на украинском. «Всегда находилась гадость, которая способствовала агрессору и колонизаторам, а порой и слабоумные, которые просто не хотят выучить язык народа среди которого живут или свыклись с состоянием изнасилованных русификацией. Сегодня мы уже знаем к чему приводит снисходительное отношение к языковым оборотням. Это настолько опасно, что целесообразно их депортировать, а особенно, брызгая слюной украинофобов вроде Кивалова-Колесниченко необходимо «сажать», – резюмировал Юрий Тыщук.
Tags: аберрация сознания, знаете ли вы шо, не всё так однозначно, о май даун!, патриотическая перемога, сало уронили!, страна 404, тронный зал института мозга, украинство - это
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments