Andrey Petrov (Andrey Petrov) wrote in peremogi,
Andrey Petrov
Andrey Petrov
peremogi

Category:

Борьба за Кремлёвские миллиарды. Или война? Украина-Польша.

Два военных аналитика из Индии: അവിടെ നിന്ന് и Johann ഉപയോക്താവ് получили интересный инсайд. Возможно это дезинформация, но тем не менее.....
Болды и курсив в тексте -мои

Между Украиной и Польшей стремительно нарастает конфронтация, которая в итоге может закончиться полноценным военным конфликтом.

Причиной послужили практически одновременно выдвинутые обеими сторонами требования военных репараций от России.

При этом, подлежащие уплате суммы уже настолько велики (и имеют тенденцию к росту), что претензии одной из сторон-претендентов удовлетворены не будут, просто в силу невозможности сделать это. Во всяком случае, суммарные претензии составили уже $3.5 трлн. ($1.5 со стороны Украины, и $2 - Польши), притом что всего Россия располагает не более чем $1.2 трлн., да и то большей частью в виде полезных ископаемых и территорий (земель).

Очевидно, что из сложившегося тупика есть только два выхода - или договориться между собой, и получить свою часть, исчисленную пропорционально выдвинутым требованиям (тогда Украине достанется чуть более $500 млрд., а Польше - порядка $700), или вступить в открытую конфронтацию между собой, с целью вывести соперника из игры и получить возможность единолично распоряжаться всеми средствами.

Оба варианта имеют как свои плюсы, так и очевидные минусы.

Смотрите:

- объединив усилия, участники концессии легко и просто достигнут желаемого, так как сопротивляться совместным усилиям Россия просто не сможет, в том числе и в военном плане.

Это плюс.

- в то же время, полученная выгода будет заметно меньше ожидаемой, а самое главное - непонятно, как будет называться новый тандем - украино-польским или польско -украинским?

Вопрос вовсе не так прост, как кажется, ведь фактически речь идёт о юридическом закреплении права тех или других на лидерство в Европе.

Это не просто минус, но очень жирный минус.

В общем, маловероятно, что события пойдут этим путём. Во всяком случае, эксперты оценивают их вероятность не более чем в 15-20%.

С другой стороны, попытка предварительно уничтожить конкурента выглядит весьма соблазнительно.

- Украина, с её сильнейший на данный момент армией в Европе, да к тому же имеющей опыт успешных реверсно-гибридных сражений (и не только сражений. на даже и битв), легко справится с вооружёнными силами Польши, даже если допустить, что ей (Польше) на помощь придёт, как это происходило всегда, Великобритания.

Это плюс.

- однако в ответ Польша может закрыть свои границы для украинских заробитчан, нанеся тем самым украинской экономике сокрушительный удар.

Это минус.

Тем не менее, на кону стоит слишком большой приз, чтобы желание единолично им распоряжаться не возникло.

Следовательно, именно война за раздел русского наследства представляется как наиболее вероятный сценарий.

В подтверждение можно привести тот факт, что сейчас обе стороны занимаются активной вербовкой сторонников из числа государств, также претендующих на свою долю в русском наследстве.

На стороне Польши может выступить Грузия, чьих граждан Украина сейчас активно подвергает унижениям, давая тем самым повод для мести. При этом Украине нужно будет сражаться на два фронта, что ставит её в трудное положение.

Но сторонники есть и у Украины - это страны Балтии. Претензии Польши на часть территории Литвы (регион Вильно - Вильнюса) не добавляют ей популярности, и на этот раз уже Украина может со своим верным союзником заставить Польшу распылять силы в двух направлениях.

При этом обе стороны всячески пытаются избежать ситуации, когда в конфликт включится Румыния. В соответствии со сложившейся практикой, это обойдётся и тем, и другим в 20 дивизий - одним, чтобы разбить румын, другим - чтобы защитить.

Поэтому заранее достигнута договорённость. что Румыния при любом исходе получит право на Молдавию, только бы не встревала!

Так или иначе, закручивающийся геополитический клубок не имеет, похоже, перспектив иного, кроме силового, варианта решения.

Так что в скором времени либо украинские козаки вдоволь порезвятся с польскими панёнками, либо - польские жолнежи получат такую возможность в отношении украинских панночек.

Истины ради, нужно упомянуть о том, что существует и третий вариант, осторожно озвучиваемый некоторыми (весьма, к счастью, малочисленными) специалистами в области внешней политики - у лесника (России) таки лопнет терпение, и он разгонит (в смысле, пошлёт на@@й) и тех, и других к известной матери...

Но его, по мнению и украинских, и польских, и даже грузинских экспертов, не стоит рассматривать всерьёз, потому как в этом случае неизбежно вмешательство Америки, которая не допустит ущемления прав своих верных... los perros... и обрушится!

На обидчиков, а вы чего подумали?

Ссылки нет. Копипаста из Тёмного(глубокого) Интернета
Tags: весьмирснами, крутить наждак, тільки ми, хто не скаче той москаль
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →