beholder1777 (beholder1777) wrote in peremogi,
beholder1777
beholder1777
peremogi

Обогрев для старого австрийского дома.

Интересный лайфхак из Львова:  оригинал взят у mihalych_lv в Н-да,
  Пару месяцев назад ко мне обратился с деловым предложением один знакомый. Суть предложения - установить у себя дома ферму по майнингу биткоинов, мол ферма в небольшой квартире греется и значительнео повышает температуру в комнате, а у меня квартира побольше, потолки высокие, зимой довольно дубарно, и ферма будет подогревать помещение, а расходы на электроэнергию он бы мне компенсировал.
     Правда я спросил сколько электричества будет потреблять данная скотобаза и услышав цифру отказался, так как у меня проводка такое напряжение может не выдержать.
      Хотя я и поставил себе французские автоматические предохранители, но не уверен, что они выдержат перегрев, а если выдержат они, то может не выдержать сеть и случится небольшой пожар. Или большой, так как перекрытия в старом австрийском доме деревянные.

Мои соображения, что все эти криптовалюты являются сплошным надувательством и мало чем отличаются от валюты, что печатал Мавроди, на товарища не подействовали. Помните, как в 90-х Леня Голубков рассказывал, как надо увеличивать благосостояние своей семьи? Оказывается многие не помнят. Человек остался в убеждении, что вычисляя биткоины занимается чем-то вроде добычи золота в Калифорнии 19 века. Понятное дело, что после этого я стал обращать внимание на различные публикации о криптовалютах, которые меня всё больше удивляли и удивляют. Удивляет меня в этом деле прежде всего серьёзность с какой к этим вещамотносятся серьёзные, можно сказать,  авторитетные люди.

И вот вчера неаткнулся на две публикации. Первая о том. что в России собираются запретить ставить "фермы" в квартирах, именно из-за нагрева и риска пожаров. По этой публикации я понял, что в РФ наблюдается нечто вроде "золотой лихорадки", которая уже привела к повышению цен на видеокарты и процессоры. В общем, народ повёлся.
Во второй сообщается, что Китай принял решение на запрет криптовалют.  Интересно, сколько эта лихорадка продлится?
Ведь мало того, что это надувательство, так на это расходуется реальная энергия, которая вполне могла быть использована на "мирные цели". А может это стали продвигать пиндосы с тем,чтобы отвлечь "русских хакеров"?

Кстати, очень приличная потенциальная отмазка.
В морозы напишут что из-за ферм сгорела проводка , из-за биткойнов нет электричества, русские хакеры забрали себе все биткойны, а выдумал все это ... ну, тут, конечно, понятно, Кто выдумал.
Tags: знаете ли вы шо, крутить наждак, не всё так однозначно
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments

BestИл ПБ

September 5 2017, 11:51:50 UTC 3 years ago

  • New comment
Дело в том что параметры требований при генерации биткоинов автоматически настраиваются так, что в месяц генерятся 4032 биткоина. И чем больше майнеров - тем выше сложность генерации (WIKI).
Если в начале процесса, например, биткоин майнили 10 человек на 486 процессорах - они в месяц намайнивали 4032 биткоина.
И если сейчас майнят 10 млн.системников с кучей видеокарт каждый - они все равно, все вместе, намайнят те же 4032 биткоина.
Т.е., в месяц даже по текущему курсу майнится биткоинов на 20 миллионов долларов.
Я так понимаю NVidia, которая имеет 150 миллионов долларов чистой прибыли в месяц, легко может выкупать все намайненное, а достаточно выкупать для поддержания курса, я думаю, процентов 10.