Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

С 2027 года украинские предприятия не смогут продавать свою продукцию даже внутри Украины

Переход Украины на стандарты и регламенты Евросоюза потребует неподъемную для Киева сумму в 160 миллиардов долларов. Об этом на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент «ПолитНавигатора», заявил украинский экономист Всеволод Степанюк, отметивший, что для Украины нет зоны свободной торговли с ЕС, который как раз и получил право на свободную торговлю с Украиной.

«Нетарифные ограничения, которые касаются сертификации, техрегламентов, со стороны ЕС убраны не были. Украина взяла обязательства полностью перейти на стандарты и регламенты ЕС, на что, по оценкам академии наук, нужно 160 миллиардов долларов. Если учесть, что у нас вся экономика производит на 92 миллиарда, то вопрос сможем ли мы вложить 160 миллиардов — риторический. Более того: по истечению адаптационного срока 10 лет — это получается 2027 год — украинские предприятия не смогут продавать свою продукцию даже внутри Украины, если не перейдут на стандарты ЕС», — сказал экономист.

«Мы обязуемся следовать всем указаниям ЕС, адаптировать законодательство, соблюдать стандарты. Но копия всегда хуже оригинала, догнать, если ставите такую задачу, невозможно. Если посмотреть на успешные страны, они все шли по своему отдельному пути — Швеция, Китай, Швейцария, Южная Корея, Вьетнам. То есть все успешные страны «изобретали велосипед». Украине, подписавшей ассоциацию, теперь запрещено иметь свой путь. Есть старший брат, который будет рассказывать, что нам делать», — сказал эксперт.

Он добавил, что обязательства имплементировать законодательство ЕС, признать юрисдикцию Международного уголовного суда противоречит Конституции, в которой записано, что Украина не может выдавать своих граждан. По мнению Степанюка, налицо «значительная потеря суверенитета Украины». Также он раскритиковал тех, кто называет себя украинскими националистами, сказав, что реальных националистов нет в стране, а есть лишь люди, которые «за зарплату делают определенные вещи».

«Немыслимо, что настоящий националист одобрит потерю значительной части независимости страны», — подчеркнул экономист. Также он отметил, что подобного рода решения должны приниматься на референдуме.

«У нас был референдум о независимости. Почему нет референдума об ассоциации? Власть говорила, что народ не готов. А народ был не готов, потому что в 2005 — 2010 году он поддерживал другой вектор развития, а потому нельзя было проводить референдум», резюмировал Степанюк.
Tags: а нас-то за що?, зрада, мыздобулы, надо терпеть!, насралося, перемога опасносте!, сало уронили!, страна 404, трiюмфально крокуватиме
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments