shushhe (shushhe) wrote in peremogi,
shushhe
shushhe
peremogi

Северный Габон: остаточне "прощавай" монополии Мордора!



Нефтетрейдинговая компания «Сокар Украина» начала поставки в Украину дизельного топлива производства заводов российской компании «Газпром нефтехим Салават», которая входит в группу активов госкомпании «Газпром». Об этом сообщает пресс-служба компании. Читайте также Порошенко: нужно запустить собственное производство сжиженного газа, чтобы не зависеть от России

«Торговый дом «Сокар Украина» начал поставки дизельного топлива от «Газпром нефтехим Салават» (Россия) через компанию-посредника LVK CENTRE LIMITED (Англия). Уже поставлено первые 700 тонн топлива», - говорится в сообщении компании.

По информации пресс-службы, этот контракт позволяет диверсифицировать поставки дизельного топлива из России в Украину и ликвидировать монопольное положение другого поставщика дизтоплива на украинском рынке.

«Рынок впервые за 3 года получил дополнительный источник ресурса, востребованный такими странообразующими отраслями, как сельское хозяйство, транспортный сектор, тяжелая промышленность. В результате выигрывает конечный потребитель топлива в Украине, который получает конкурентно обоснованную цену», - отметили в компании.

Ранее сообщалось, что в 2016 году швейцарская компания Proton Energy монополизировала поставки дизельного топлива, российского производства, который поступает в Украину по трубопроводу. Этот трубопровод проходит по северным областям Украины.

Справка УНИАН. ТД «Сокар Украина» входит в состав международной нефтетрейдинговой компании SOCAR, которая является государственной компанией Азербайджана и добывает в этой стране нефть и газ. Сеть АЗС в Украине под брендом SOCAR насчитывает более 50 станций.

«Газпром нефтехим Салават» - российская нефтехимическая компания, которая производит бензин и дизельное топливо, ряд продукции нефтехимии (полиэтилен, полистирол, стирол, бутиловые спирты и др.), а также аммиак и минеральные удобрения. Производственные мощности предприятия расположено в г. Салават (Башкортостан). Владельцем компании является «Газпром».


Подробности читайте на УНИАН: https://economics.unian.net/energetics/2114741-rosneft-bolshe-ne-monopolist-v-ukrainu-nachali-postavlyat-diztoplivo-ot-gazproma.html
Tags: знаете ли вы шо, потужная перемога, страна 404
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi февраль 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Community