Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Categories:

Одессит, притворяясь волонтером, собирал пожертвования на АТО

В Одессе будут судить мужчину, который под видом благотворительности на нужды АТО наживался на средствах предприятий Одесской области

Сотрудники прокуратуры направили в суд обвинительный акт в отношении мужчины, подозреваемого в мошенничестве и причастного к созданию фиктивной благотворительной организации.

Об этом «Одесскому паблику» сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

Правоохранители установили, что подозреваемый действовал в сговоре с другими лицами из Киева. Созданный ими благотворительный фонд более шести месяцев занимался сбором средств для якобы помощи украинским военнослужащим, находящимся в зоне проведения антитеррористической операции.

Так, злоумышленники занимались поиском в сети Интернет реквизитов крупных предприятий, в том числе на территории Одесской области. Затем они по телефону, представляясь должностными лицами облгосадминистраций, обращались к руководству предприятий с просьбой оказать благотворительную помощь раненым военнослужащим и присылали на электронный адрес поддельные реквизиты и правоустанавливающие документы своего фонда. После поступления средств на счета организации злоумышленники снимали их в банкоматах, а затем использовали для собственных нужд.

В результате от действий злоумышленников пострадали более 10 предприятий Одесской области, а сумма ущерба превышает 100 000 гривен.

Во время обыска в одном из домов правоохранители обнаружили и изъяли компьютерную технику, банковские карты, черновые записи со схемами преступной деятельности.

Оригинал: http://odpublic.net/news/2017/09/03/v-odesse-budut-sudit-muzhchinu-835004
Tags: а нас-то за що?, несостоявшаяся перемога, страна 404
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments