hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote in peremogi,
hullam_del_ray
hullam_del_ray
peremogi

Category:

Казки старых козакив.

Казка першая: Як герой Украины Василий Тарасюк: «Поднял голову и увидел, как надо мной пролетел танковый снаряд. Выстрелил в ответ — и танк задымился.

В тот день я, как обычно, обходил позиции — у меня их пять, — рассказывает лейтенант. — Начался минометный обстрел — ничего удивительного для нас. Я присел, поговорил по телефону. Все затихло. Дошел до крайней позиции, по которой регулярно работал вражеский танк. Надеясь однажды поймать его в прицел, подготовил станковый противотанковый гранатомет (СПГ). И тут слышу: вдалеке гул. В бинокль увидел, что прямо на нас выезжает Т-72 и его люк на ходу закрывается. Пушка была направлена на позицию «Орел», которую мы заняли в феврале. Я находился немного правее. Танк выстрелил. Я ударил по нему. Граната легла очень близко от «брони», но в нее не попала.
Экипаж танка сразу понял, откуда по нему ведут огонь. И тут же перевел пушку на меня. Как же я в тот момент пожалел, что накануне осколки мины посекли оптический прицел гранатомета, поэтому приходилось работать с механическим. Следующий выстрел танк сделал уже по моей позиции, но не точно. Это дало мне время перезарядиться. Мой следующий выстрел попал точно в нос Т-72. Танк начал сильно дымить. Я снова навел гранатомет. Поднимаю голову и вижу: танковый снаряд пролетает надо мной. Стреляю в ответ. Опять граната легла недалеко от машины противника. Если бы у меня был оптический прицел, думал тогда, каждый выстрел был бы точным… Выстрелил еще раз — и попал. Танк задымился еще больше. Ох, как я обрадовался! Хотелось закрепить результат. Но следующий выстрел сделать не смог — не сработала граната. Вне себя от злости вытащил гранату, вставил заново. Готов был уже нажать на спуск, как танковый снаряд прилетел точно в мою позицию. Раздался взрыв. Меня отбросило метров на пятнадцать. На пару секунд я потерял сознание. Очнулся в посадке. Рот набит землей. За пазухой, в штанах — везде земля.
Самым потрясающим в этом бою было то, что Василий, начав поединок с танком, приказал бойцам, которые находились на позиции, спрятаться в укрытии!
— Слишком было опасно, — объясняет свое решение герой. — Один боец принес мне гранаты, но потом сразу убежал в блиндаж. Придя в себя в посадке, я сообразил, что тоже нужно спрятаться. Добрался до траншеи и только там почувствовал, что правая сторона лица заплывает. Это уже позже выяснилось, что у меня от кумулятивной волны лопнул череп, произошло кровоизлияние. Кровь лилась из ушей, глаз, носа… Но я тогда этого не ощущал. Еще успел схватить радиостанцию и спросить бойцов на позиции «Орел», не работает ли по ним танк. И услышал, что вражеская машина уехала под мост…
Tags: патриотическая перемога, страна 404, тронный зал института мозга, тільки ми
Subscribe
promo peremogi март 8, 2017 19:56 49
Buy for 400 tokens
Отличное для понимания того, что есть "украинство". Margo (лат.) - край, marginalis (позднелат.) — маргинальность (рус.); находящийся на краю. Маргинальность (маргинализация) — социологическое понятие, обозначающее промежуточность, «пограничность» положения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →