Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Categories:

Воюющий Донецк и мирный Кыыв.

Оригинал взят у holera_ham в Воюющий Донецк и мирный Кыыв.





Теперь самое главное – это доходы. В ДНР нет официально определенного законом размера минимальной заработной платы, но вычисленный по косвенным методикам, рекомендуемым для судебных, налоговых и административных органов, её показатель равен 3600 рублей.
На Украине «минималка» официально составляет 3200 гривен (примерно 7260 рублей), де-факто –в два раза ниже: там широко практикуется сохранение за человеком рабочего места при сокращении тарифной ставки. Но при внешнем преимуществе в пользу официальной украинской «минималки» никак нельзя не напомнить – ведь мы же, вроде как, купили продукты и заплатили за квартиру. Итого – что осталось от украинской зарплаты? Да и вообще – хватило ли её на это?


Вот что об этом сообщила корреспонденту «ПолитНавигатора» пожелавшая остаться неизвестной жительница Харькова:

«Мы живём в частном доме со всеми городскими условиями, только горячую воду греем бойлером, есть душ в доме и летний во дворе. Горячая вода у нас — 70 грн. за 1 кубометр, свет — до 100 киловатт — 80 коп., всё, что свыше — 1 грн.68 коп., газ — 6 грн. 88 коп., вывоз мусора — 11 гр.50 коп. Минимальная зарплата где-то до 1500 грн. в месяц, стоимость ЖКХ в двухкомнатной квартире тоже около 1500 грн. Внучка живёт с дочкой и с мамой, мама получает пенсию 2500 грн., внучка зарабатывает около 1500 грн. Кроме того, внучка учится в медучилище, оплачиваем мы, благо имеем возможность… Вот и считай, что остается на еду на троих человек. Конечно мы помогаем овощами на зиму и консервацией: вот так они и выживают…».
http://www.politnavigator.net/vot-tak-oni-i-vyzhivayut-rascenki-na-zhizn-v-kieve-i-donecke.html
Tags: картинка, крутить наждак, надо терпеть!, насралося, топить соломой
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi march 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments