Александр Соболев (lorap69) wrote in peremogi,
Александр Соболев
lorap69
peremogi

Category:

Волнения в стационаре. Болгарском.

Киев — болгарский город.

Украина спорит с Россией об исторических корнях, выдвигая аргумент, что Киев якобы был создан славянами и колыбель украинцев. Оказывается всё не так или не совсем всё так. Об этом подробно рассказал председатель общества Булгар аль-Джадид историк Мидхато Ижбулатов. Кстати, его выводы подтверждает украинский учёный Анатолий Железной, опубликовавший в 2000 году «Очерки предыстории Киевской Руси». Так что в списке «внутренних сепаратистов» Украины теперь появились и древние булгары и их пособники.

Итак, на самом деле Киев создали древние болгары (или булгары, что точнее). На территории нынешней Украины в VII веке нашей эры существовало мощное государство Великая Булгария. Им правил жёсткой рукой хан Кубрат. Его летней ставкой (столицей) было селение Балтавар (ныне Полтава). Основание для такого утверждения дала находка 1911 года в районе села Малая Перещепина Новосанжарского района Полтавской области, где был найден огромный клад серебряной и золотой посуды, якобы закопанный ханом Кубратом.

Булгарское происхождение клада доказали археологи, клад отправился в Эрмитаж, а в период незалежности в этой местности вдруг «обнаружили» могилу хана Кубрата, которая уже стала местом массового паломничества не только болгар, но и казанских татар. В 619 году хан Кубрат дал указание своему младшему брату Шамбату построить рядом с селением Аскал на холме крепость, которую впоследствии назвали Башту, что означало город-голова или главный город.

Случилось так, что братья поссорились. Шамбат избрал крепость Башту своим опорным пунктом, и город стали называть его именем. Разгневавшись на брата хан Кубрат публично назвал того Кый (Кий), что означает «отрезанный». Это прозвище прилипло к Шамбату, и в последствии дало нынешнее название основанного им города — Киев, то есть город Отрезанного. Так что нынешняя столица Украины основана болгарами и название у неё болгарское.


Отсюда

ЗЫ: В византийских летописях императора Константина Багрянородного X века упоминается старое название Киева — Самватас (по сути — искажённое имя Шамбат).
Tags: не всё так однозначно
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments