Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

Польша требует от Кремля вернуть золотой должок

Депутат польского Сейма Ян Мосинский считает, что Польша должна потребовать от России выплаты военных репараций. Как отмечают местные СМИ, политик имеет ввиду репарации, которые были предусмотрены согласно условиям «рижского мира», заключенного в 1921 году, сообщает Польское радио. Солидарность с Мосинским выявил и заместитель министра юстиции Польши Патрик Який, утверждая, что РФ, как и Германия, должна понести ответственность за то, что сделала с Польшей.

«Россияне тоже должны понести ответственность за то, что они сделали Польше», — заявил Який. По мнению польского депутата, Польша, желая получить репарации за урон, нанесенный в результате Второй мировой войны от Германии, также может требовать аналогичные выплаты и от Москвы, которые так и не были получены после советско-польской войны 1921 года. На тот момент Советский Союз согласно Рижскому договору обязан был выплатить Польше 30 млн рублей золотом.

«Россия является «законным наследником советской России» и должна задуматься о том, что делать с Рижским договором», – заявил польский депутат.

Отсель

Tags: Россия должна, знаете ли вы шо, ожидаемая перемога, переможная интоксикация
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →