shestaya (shestaya) wrote in peremogi,
shestaya
shestaya
peremogi

Перемога медицинская

Медицинские институты Академии наук с 1 сентября перевели на самоокупаемость, а операции, которые раньше проводились за полную или частичную компенсацию из бюджета, будут оплачивать сами пациенты. Об этом сообщила пресс-секретарь института Людмила Гордон, передает "112 Украина".
Предварительно себестоимость операций в институтах НАМНУ - от 80 тыс. грн до 230 тыс. грн. Большую часть этих расходов раньше покрывали из госбюджета, но теперь пациенты сами должны оплачивать операции или пользоваться услугами страховых компаний.
Пилотный проект по внедрению платных услуг и перехода на самоокупаемость в четырех столичных институтах – сердечно-сосудистой хирургии им. Амосова, нейрохирургии им. Ромоданова, хирургии и трансплантологии им. Шалимова и кардиологии им. Стражеско должен был начаться с 1 июля.
Но официально запустить пилотный проект не удалось, потому что методичка для расчета себестоимости услуг операций из Минздрава поступила только 30 июня. Пострадали и пациенты – из-за недостатка финансирования их отправляли домой ждать операций.
"Институты, участвующие в пилотном проекте, должны сохранить базовое финансирование – на коммуналку и зарплату. Никакие платные услуги не потянут такую махину, как наш институт", - отмечал в начале августа Александр Усенко, директор института хирургии им. Шалимова.
https://ukranews.com/news/516725-medycynskye-ynstytuty-akademyy-nauk-perevedeny-na-samookupaemost-operacyy-stoyat-ot-80-tys-gryven
Tags: а нас-то за що?, мыздобулы, надо терпеть!, страна 404, трiюмфально крокуватиме
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi март 15, 2018 11:45 45
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Recent Posts from This Community