Александр Соболев (lorap69) wrote in peremogi,
Александр Соболев
lorap69
peremogi

Евронаждак.

Евродепутаты займутся проблемой неофашизма на Украине

27 сентября в Европарламенте пройдут слушания по этой теме.



Группа депутатов в Европарламенте (ЕП) создает специальный формат рабочей группы для обсуждения проблемы распространения неофашистских настроений на Украине. 27 сентября пройдут первые слушания по этой теме, сообщили «Известиям» организаторы, которые считают важным показать «объективную картину того, что происходит в стране». На встречу приглашены все депутаты ЕП. Ожидаются также и гости с украинской стороны.



С инициативой организовать постоянные дискуссии о росте радикальных настроений на Украине выступили представители фракций «Европейские объединенные левые/Лево-зеленые Севера» и «Зеленые — Европейский свободный альянс» . Один из главных инициаторов слушаний заместитель председателя комитета ЕП по отношениям с Россией Йиржи Машталка рассказал «Известиям», что главная цель заседания — откровенно обсудить проблему фактического поощрения украинских радикалов со стороны киевских властей и отсутствие однозначно негативной оценки этого явления европейским сообществом. По его словам, участники, в частности, рассмотрят «героизацию фигуры Степана Бандеры, а также трагедию в Одессе», которая произошла в мае 2014 года.



— На слушания будут приглашены все европарламентарии. Те, кто откажется присутствовать, видимо, будут исходить из того, что на Украине «всё нормально». Участие во встрече примут и гости с украинской стороны — около десяти человек, среди которых, например, лидер ныне запрещенной в Киеве Коммунистической партии Петр Симоненко. Они должны представить свое видение проблемы героизации нацизма, — пояснил европейский политик.
Tags: крутить наждак, на украине фашизма нет (С)
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments