Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

На Украине задержали бывшего директора "Луганского патронного завода"

КИЕВ, 1 сен — РИА Новости. Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) задержали бывшего директора "Луганского патронного завода", ее уведомили о подозрении по статье "создание террористической группы или террористической организации", сообщила в пятницу пресс-служба ведомства.

"Сотрудники Главного следственного управления СБУ совместно с контрразведкой службы задержали сепаратистского "экс-директора" ЗАО "Луганский патронный завод"… Задержанной объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного статьей 258-3 Уголовного кодекса Украины и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей", — говорится в сообщении.

По данным ведомства, в июне 2014 года приказом премьера самопровозглашенной ЛНР задержанная была назначена на должность исполняющего обязанности директора завода. По версии следствия, она провела инвентаризацию более 14 миллионов патронов к огнестрельному оружию, которые хранились на предприятии. Директор также организовала на мощностях завода изготовления еще почти 2 миллионов патронов различного калибра. Указывается, что боеприпасы она передавала ополченцам.

Как отмечается, после смены руководства ЛНР задержанную уволили, правоохранители задержали ее в Полтавской области.

Оригинал: https://ria.ru/world/20170901/1501593632.html
Tags: знову перемога!
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi март 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments