beholder1777 (beholder1777) wrote in peremogi,
beholder1777
beholder1777
peremogi

Categories:

Секвойезрада.

Оригинал взят у velosi4 в Гигантские секвойи в Крыму.
   Как известно, секвойя является самым высоким деревом на планете. Отдельные экземпляры превышают 115 метров. Распространены в Северной Америке, и считаются самой дорогой древесной породой в мире. Уже в 1969 г. 1 м³ древесины стоил около $2000, а сейчас в разы больше. Вырубка секвой во многих странах запрещена. Оказалось полюбоваться на эти легендарные древа можно и в Крыму, на регулярном троллейбусе из Симферополя.

Мы вдоволь насмотрелись на эти прекрасные деревья и захватив шишек на память, двинулись дальше.  В следующих частях будет много красивых фото любимого Крыма!

Плато Чатырдага, на которое мы поднялись, является популярным местом для туризма, причем в любое время года. Здесь можно штурмовать вершины, изучать пещеры, фотографировать флору - фауну и просто замечательно провести время.
Первый походный день у нас был небольшой километраж, зато на второй имелись довольно серьезные планы...



Итак второй день:
Для начала мы хорошенько позавтракали и прогулялись налегке до пещеры Эмине-баир-хосар, здесь у нас вышла небольшая задержка, пройти мимо этого творения природы мы не смогли. Лично я бы, взамен пещерной прогулки, предпочел покорить Эклизи-Бурун и сэкономить 600р, но женская часть группы к этому моменту уже захватила власть в коллективе.



Посетив пещеру, мы сразу же вернулись на базу. Перекусили и выдвинулись в путь, благо вещи были заранее собраны. Путь нам преграждали горы и снега.



А также прекрасный и коварный цветок "Сон трава"



Противостоять его магии не было возможности



По-счастью с нами был Антон, который собственно и зажег нас идеей отыскать гигантские секвойи...

"Увидеть эти редчайшие деревья, это почти ка увидеть динозавра.Это осколки давно ушедшего мира. Вырастают более 100 метров в высоту, это примерно 40 этажный дом. Живут до 3000 лет."

 Подкупаемые его активностью мы бодро шли вперед, но в этот день дойти до заветных деревьев так и не успели. Ночевали в разрешенном месте под названием Буковая поляна. С дровами там был полный порядок и мы не отказали себе в удовольствии сделать приличный костер, вокруг которого щебетали до поздней ночи.
К обеду третьего походного дня мы наконец дотопали до места.. Высочайшие деревья на земле еще не достигли своих исполинских размеров, что собственно и неудивительно, учитывая их возраст.



А вот и Кутузовское озеро. Данный водоем наиболее полноводен весной, так что нам повезло увидеть его во всей красе. К осени обычно пересыхает.



Тут же обнаружилась искомая роща из секвой. Как справедливо заметил Антон, деревья посажены довольно близко друг к другу, что безусловно не есть хорошо, учитывая каких размеров они теоретически способны достичь.



Объятия с деревом



Посиделки под деревом


Были также полежалки под деревом, залезалки на дерево, обед в тени дерева. В общем мы вдоволь насмотрелись на эти прекрасные деревья и захватив шишек на память, двинулись дальше.  В следующих частях будет много красивых фото любимого Крыма!



Зрада вот в чем: первые семена секвойи вечнозелёной Никитский ботанический сад получил в 1840 г. из русской колонии в Калифорнии. А уже из Никитского сада секвойя попала в Европу. Самые знаменитые секвойи в Крыму — у западного фасада Массандровского дворца, достигающие около 9 метров в обхвате. Они очень молоденькие, им всего лишь сто лет, посажены они были в середине 90-х годов XIX века, когда дворец перестраивался Месмахером.

А самой старой секвойе на Земле исполнилось 4830 лет, ее высота около 120 метров, на нее лазают альпинисты:

Получается, она помнит времена, когда никакого Черного моря еще не было. Да, и судя по Карпатам, к 2017 году повернись история другим боком, спилили бы крымские секвойи уже нахер.
Tags: зрада, картинка, крутить наждак, не всё так однозначно, не только лишь все, несостоявшаяся перемога, топить соломой
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments