Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

Украину ждут годы нищеты и диктатуры



Население Украины в ближайшие годы ждет погружение в нищету. Именно такими будут последствия подписания договора об ассоциации с Евросоюзом и создания зоны свободной торговли. Об этом в интервью газете «Аргументы и факты» заявил политолог Сергей Марков, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«С точки зрения экономики, украинский рынок почти полностью открывается для экспансии товаропроизводителей из ЕС. Но я думаю, что ожидания насчёт, например, изобилия дешёвой европейской еды несколько преувеличены. Она не дешёвая, если иметь в виду уровень доходов большинства украинцев. С другой стороны, занимая какое-то место на украинском рынке, эта продукция будет вести к потере собственного производства и к росту безработицы.

В свою очередь Евросоюз открывает свои рынки крайне избирательно — например, для рапса и подсолнечника, которые на своей территории ЕС выращивать не хотел бы, так как они серьезно снижают плодородие почв. То есть, для производителей рапса это, конечно, выгодно, но…

В отношении многих других украинских товаров таможенные пошлины снижаются, но вводятся квоты на объёмы поставок. Эти квоты выбираются за несколько месяцев, они меньше, чем объёмы, которые Украина экспортировала в ЕС раньше, и в разы меньше, чем Украина хотела бы поставлять на рынки ЕС», — заявил Марков. Эксперт уверен, что в ближайшей перспективе экономическое положение Украины не улучшится:

«Это не отсутствие здравого смысла, а один из экономических подходов, пусть и довольно циничный. Да, население пройдёт через 10-15 лет нищеты, но когда-нибудь в Украину придут западные компании, которые начнут там что-то строить, работать по европейским стандартам, подтягивая к ним Украину. Сложно сказать, что будет через 10-15 лет, но в краткосрочной и среднесрочной перспективе последствия чудовищны».

При этом, по мнению Маркова, Евросоюзу невыгодна богатая Украина — в его интересах создать вокруг себя поле зависимых государств: «неоколониальный подход: украинцы должны много работать, меньше тратить на себя, чтобы основные доходы оставались в ЕС. С точки зрения европейца, с чего вдруг украинец должен жить так же? Обойдётся и какими-нибудь огрызками с европейского стола».

А чтобы голодающее население «незалежной» вдруг не стало бунтовать, по мнению политолога, Евросоюз способствовал созданию на Украине мощной репрессивной машины, хоть это и не соответствует «демократическим принципам»: «доходы и европейские ценности — это для ЕС. Для Украины ЕС устроит нищету и диктатуру».
Tags: а нас-то за що?, зрада, мыздобулы, надо терпеть!, насралося, перемога опасносте!, сало уронили!, страна 404
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments