micha1520 (micha1520) wrote in peremogi,
micha1520
micha1520
peremogi

Category:

Во всем виноваты русские медведи...

...или "В поисках днища".

На днях телеканал ОНТ сообщал, что в суражских лесах (Витебская область) едва ли не нашествие медведей из России. Местные жители вспомнили, что прошлым летом в соседней стране — а до границы тут пара километров — бушевали лесные пожары.

Оттуда в этом году, предполагают люди, за едой пришли медведи. Их видели на пасеках и полях рядом. Хищник раньше попался в фотоловушки Суражского (не путать с Суражским районом Брянской области) лесхоза.

— По нашим данным, численность медведей в Беларуси существенно не увеличилась. В тех же суражских лесах они всегда были. Хотя там никогда не было 35 особей [как заявляют в лесхозе]. Там бывали мои коллеги, и они не заметили значительного увеличения локальной популяции. Вероятно, медведей стали видеть чаще из-за бедного урожая ягод в этом году. Весна была холодная, а лето засушливое и прохладное. Хищник ищет еду, — рассуждает сотрудница центра по биоресурсам, кандидат биологических наук Ирина Соловей.

— А есть общий учет бурых медведей в Беларуси?

— Специального учета мы не ведем, это довольно дорогое мероприятие, и у нас нет таких средств. Поэтому делаем свои выводы из собственных наблюдений. Конечно, на местах лесхозы и БООР (общество охотников и рыболовов) знают их численность.

— Это тоже влияет?

— В зависимости от подвида разнится агрессивность. Скажем, наши западные медведи более «рахманыя», говоря по-белорусски. А на востоке ареала они более агрессивные.





Признавайтесь, камрады, у кого из нас сбежали медведи? ;)
Tags: бульбоперамога, знаете ли вы шо
Subscribe

promo peremogi february 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments