без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Categories:

Клятый москальский Яндекс знову вкрал у укроиньцев Корольова!!!111

"Яндекс" представил новый поисковый алгоритм на основе нейронных сетей.



Москва. 22 августа. INTERFAX.RU - Интернет-компания "Яндекс" представила новую версию основного продукта - поиска с новым алгоритмом ранжирования, передает корреспондент "Интерфакса" с мероприятия компании.

Алгоритм с помощью нейронной сети сопоставляет смысл запросов и веб-страниц, что позволяет "Яндексу" точнее отвечать на сложные запросы, сообщил руководитель службы релевантности и лингвистики "Яндекс.Поиска" Александр Сафронов. По его словам, компания увеличила влияние нейронных сетей на ранжирование.

В основе новой версии лежит поисковый алгоритм, который получил название в честь конструктора Сергея Королёва.

По словам Сафронова, основное отличие от предыдущей версии в том, что алгоритм "Королёв" сравнивает семантические векторы поисковых запросов и веб-страниц целиком - а не только их заголовок, что позволяет выйти на новый уровень понимания смысла.

"Для обучения новой версии поиска используются поисковая статистика и оценки миллионов людей. Таким образом, вклад в развитие поиска вносят не только разработчики, но и все пользователи "Яндекса", - отметили в компании.

Кроме того, в предыдущем алгоритме через смысловой анализ проходило 150 документов, в новом же алгоритме до 200 тыс. документов.

В "Яндексе" также отмечают, что новый алгоритм не только сравнивает текст веб-страницы с поисковым запросом, но и обращает внимание на другие запросы, по которым люди приходят на эту страницу. "Так можно установить дополнительные смысловые связи", - добавили в компании.

В настоящее время у "Яндекс.Поиска" около 50 млн пользователей.
==

Tags: зрада, крутить наждак
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments