Сижу примус починяю. (kerchenskiy2) wrote in peremogi,
Сижу примус починяю.
kerchenskiy2
peremogi

Джемилев: завод «Крымский титан» получает электричество и сырье с материковой Украины

Уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев утверждает, что одной из главных целей его визита на Херсонщину является изучение ситуации с поставкой электроэнергии в Крым – на завод «Крымский титан» украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа.

Об этом Джемилев рассказал на брифинге 21 августа, сообщает корреспондент Крым.Реалии.

«Мы получаем информацию о том, что какая-то часть электроэнергии поступает на завод Фирташа. ( По Блютусу, зуб даю) На эту тему разговаривали с главой администрации (Херсонской области – КР). Почему так происходит? Есть разные объяснения. Одни говорят, что если не поставлять энное количество электроэнергии туда, то там может произойти техногенная катастрофа. Но я думаю, что она не совсем обоснована, так как на заводе Фирташа есть свои энерговырабатывающие устройства, которых достаточно для того, чтобы предотвратить эту техногенную катастрофу. Получается, что электроэнергия используется в производственных целях для завода, который не платит ни копейки украинскому бюджету, а работает на Россию»,( И???? Не хочет ли пан Джамилев разобратса с Бурштынской ТЭС, которая в режиме энергоострова работает на Европу и не один европейский завод получаюший эту энергию не платит не копейки в украинский бюджет) – сказал он.

Мустафа Джемилев отметил, что этот вопрос будет вынесен на обсуждение в Совете национальной безопасности и обороны Украины.

По его словам, основное сырье, которое потребляет завод в крымском Армянске, ильменит, поступает с материковой Украины.(тоже по Блютусу)

«По-моему, поступает из Житомирской области. Тоже будем разбираться, как получается так, что Житомир поставляет сырье на оккупированную территорию. Какими путями, какие существуют договоры. Собственно говоря, это и была одна из главных причин моего приезда – разобраться на месте»,(за данью за 30 лет приехал) – заявил Джемилев.

В июле 2017 года Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что сырье для работы предприятия незаконно доставляют в Крым из Житомирской области.
https://ru.krymr.com/a/news/28688752.html
Tags: все сразу достали кошельки, знаете ли вы шо, не всё так однозначно, нерабыдло, украинство - это
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments