Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Кличко подкинул Гройсману головной боли: Киеву понадобится больше субсидий



Кто-нибудь из вас, дорогие сограждане замечает, что вокруг нас в последнее время много суеты происходит? Куда ни глянешь – в сайт какой, или на страницу газетную – везде об нас забота сплошная: «государство позаботилось», или «пришло на помощь малоимущим»…

Приятно, конечно. Так и хочется шаркнуть ножкой, потупить взор, и, краснея сизыми от недоедания и недобривания (электричество отключили) щеками, выдавить из себя чо-нибудь «благодарственное»…

А потом тут же начинают угрожать недобриванием щёк всем, кто посмеет задолжать за коммуналку, начинают придумывать какую-то фигню типа обдирания ваших банковских счетов (без вашего ведома!)… Да и купить чего-нибудь ценное выше 1200 баксов упаси вас Господь: субсидию вам не видать, как своих ушей без зеркала…

Главное, что становится сильно заметным: правительство ни шиша не шагает «единым фронтом». Вот всякие Ревы, Зубки, Розенки изо всех сил «пиарят» субсидии, аки последний шанс спасти население от тарифной беды, которую сами же и устроили, громогласно введя этот чёртов «окончательный и навсегдашный» газовый тариф. Появление на «горизонте событий» юного шоколадного липецко - московского менеджера Димы Вовка ситуацию с тарифами на всё, что горит, обогревает, освещает и булькает, довело до стадии летающих ботинков.

Кстати, знаете, что такое «горизонт событий»? Нет? А это такое место поблизости космических чёрных дыр, когда с материальным телом под влиянием гравитационных сил невероятной мощности начинают происходить качественные изменения, которые… Неизвестно пока, какие это изменения. Никто не попадал… Но то, что с этого момента объект исчезает, уже является установленным фактом.

Так вот, сегодня создаётся впечатление, что перед нами возникла эта самая «чёрная дыра». Или мы начинаем ощущать её влияние: всё вокруг начинает тяжелеть, слабое – ломаться. И не хочется никому туда, «за горизонт событий»», тем более, что неизвестно, что нас там ждёт.

Но пока что происходит вот это «утяжеление». Мы начали с субсидий на услуги ЖКХ, да? Их назначают, если семья не в состоянии заплатить за обогрев и освещение деньгами, которые зарабатывает. Не будем углубляться в глупые подсчёты типа «А сколько платят в Европе?» Потому в Европе сначала – платят людям зарплату, а потом, когда определяют какие-либо тарифы на что-либо, внимательно и долго изучают очень важный вопрос о платёжеспособности населения, которому эти тарифы предлагают. Вот и вся разница.

А наши ребята на Банковой и Грушевского «героически» бьются сначала над проблемой «как повысить тарифы на всё так, чтобы и народ не полез с горючими бутылками, и чтобы бюджет государственный не надорвался?» А потом всеми наличными умственными силами тужатся понять, как же теперь сделать так, чтобы уменьшить объёмы выплат из скудного бюджета на оплату этих же самых тарифов…

И получается, что выделенных 52 миллиардов в бюджете года на субсидии недостаёт, выделенные дополнительно 16 миллиардов тоже, видимо, исчерпаются ещё до начала отопительного сезона. Население задолжало десятки миллиардов по оплате тарифов ЖКХ, и погасить долги ему, грубо говоря, нечем. Тут каждая копеечка дорога, и правительство уже суетится, что-то пытается сделать – вот, например, снизили «социальные нормы потребления» газа, урезали срок отопительного сезона аж на целый месяц … О, ещё недавно «новинку» объявил Кабмин: при назначении субсидий будет учитываться доход «претендента» не за прошлый год, а – за полгода.

Вы не забыли, что произошло за последние полгода? Правильно, молодцы. За последние полгода многие начали получать знаменитую «минималку от Гройсмана», 3200. То есть – многие граждане, разинув рот на «субсидиарную халяву, в связи с этим лишатся субсидий. Это угрожает, например, почти 100 тысячам киевлян-субсидиантов из 280 тысяч зафиксированных.

Экономят, как могут. Рева, Зубко, Гройман, Розенко, кто там ещё «в теме?»

Но тут непонятна ситуация с министром энергетическим Игорем Насаликом. Вот ведь он выступил даже на заседании Кабмина с идеей – снизить тарифы на электроэнергию. На 10% всего! Не Бог весть что, но в общей массе… Опять таки – облегчение при назначении субсидий, причём не только для граждан – для бюджета? И тут бабах! И у министра Насалика арестовано судом (ни с того, ни с сего вроде бы) имущество, квартира… Да, там Дыминский чего-то затребовал, какие-то старые долги… Но как-то странно совпало всё, правда?

Или мы уже ни черта не понимаем во всём этом… Потому что вот Киевская горадминистрация посреди лета (опять-таки ни с того, ни с сего!) распорядилась повысить плату за содержание придомовой территории. Почти 9 тысяч домов подпадают под это повышение, причём – двукратное!

Да, есть объяснение от КГГА. Что в нём? Такие банальности… «Такое непопулярное решение связано с повышением минимальной зарплаты и прожиточного минимума, нам нужно повышать зарплаты дворниками, иначе мы просто их потеряем. Квартплата не менялась с 2010 года! За три года электричество подорожало в шесть раз, возросли услуги по вывозу твердых бытовых отходов, подорожало горючее. Это минимальный тариф, чтобы отрасль работала и не наступил коллапс».

Ну… Видимо, коллапс в системе субсидирования господина Кличко не очень волнует. Потому что повышение квартплаты у сотен тысяч киевлян обязательно отразится на их возможностях оплачивать расходы на коммуналку, а значит, им придётся увеличивать размеры субсидий (которые из Госбюджета, не забыли?)

Но всё-таки как-то вразнобой у НИХ получается…

Кстати, некто Стивен Хокинг, знаменитый космофизик высказал шокировавшее многих предположение: чёрные дыры за горизонтом событий скрывают… вход в иную Вселенную!
Ни фига себе… Куда ж это ОНИ нас…

Иван ЕЛИСТРАТОВ

Оригинал: https://www.rupor.info/news/127573/klichko-podkinul-groysmanu-golovnoy-boli-kievu-ponadobitsya-bolshe-subsidiy
Tags: танец перемог
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi märz 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments