Контрреволюция и консерватизм. (lazy_sage) wrote in peremogi,
Контрреволюция и консерватизм.
lazy_sage
peremogi

Всё таки "Болек", или агенты КГБ против агентов КГБ по - польски.

Расследование в отношении Валенсы было начато в феврале 2016 года, когда у Марии Кищак — жены умершего в 2015 году главы МВД Польской Народной Республики Чеслава Кищака — были обнаружены документы, теоретически доказывающие сотрудничество Валенсы со спецслужбами.
Речь шла о специальных отчетах и доносах экс-президента страны, которые он готовил, будучи тайным агентом по кличке Болек.




В Польше прокурор возбудил уголовное дело в отношении бывшего президента Польши Леха Валенсы, которого обвиняют в даче заведомо ложных показаний по делу о возможном сотрудничестве политика с коммунистическими спецслужбами, об этом сообщает польское издание RMF 24.
По информации издания, речь идет о показаниях Валенсы Институту национальной памяти Польши (IPN), которые должны были служить доказательствами по делу о преступлении против нации, когда лидер страны в 1970 годах предположительно сотрудничал со спецслужбами коммунистической Польши.
По словам Валенсы, секретные документы, в которых говорилось, что он сотрудничал с коммунистическими спецслужбами, не являются подлинными. Во время предъявления содержимого папки с доносами Валенса заявил, что они не были им написаны или подписаны, как это утверждается в самих документах.
«Однако в конце июня этого года ведущие расследование прокуроры IPN посчитали, что более 50 документов, относящихся к 1970−1976 годам, в том числе обязательство сотрудничать со Службой безопасности, сообщения и документы о приеме денег, являются подлинными, то есть они были написаны или подписаны Лехом Валенсой», — пояснили в прокуратуре Польши.

Тогда правоохранители заявили, что будут тщательно исследовать бумаги, в том числе подвергнут их разного рода экспертизам. При этом архивные работники тогда предположили, что бумаги ненастоящие и что сотрудники спецслужб могли нарочно их сфальсифицировать. Сам Валенса заявил тогда, что никогда не сотрудничал со спецслужбами и не брал деньги за такие «мерзкие» действия.
До того как эти документы были найдены, о сотрудничестве Валенсы и спецслужб заявляли польские историки, исследовавшие период с 1952 по 1989 годы. Однако в 2000 году Люстрационный суд Польши принял сторону Валенсы, который опровергал такую версию.
Читать полностью: https://news.tut.by/world/557010.html

Tags: картинка, надо терпеть!, насралося, нежданная перемога, патриотическая перемога, писанковый лев, трiюмфально крокуватиме
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • мета та хвизика

    вот такое попалось на глаза - и слазу до сльоз! дальше заглавной картинки не рискнул летописи. геродота. як тоби такэ андрий кончалоуськый? шо…

  • Ночные посиделки

    Камрады, видос длинный и тошнотворный, но он стоит того, чтобы его глянуть. Вот эта МРАЗОТА живет в нашей стране... Лютейший трэшак начинается с…

  • У кровавого клоуна совсем крыша потекла

    А Путин тут причём? Пусть с ЛДНР общается. Зеленский записал очередное видеообращение и предложил Путину встретиться в любой точке украинского…

promo peremogi march 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments