Александр Соболев (lorap69) wrote in peremogi,
Александр Соболев
lorap69
peremogi

Categories:

Введите гражданина посла (с)

Примерно так звучал Вашингтон в отношении, теперь уже бывшего, посла России в США обходительного Сергея Кисляка, завсегдатая посольских приемов.



Агрессивный хардлайнер: как в США встретили нового посла России.







С назначением Анатолия Антонова новым послом России в США в Вашингтоне начнется новая, более агрессивная глава российской дипломатии, полагают американские журналисты и политические обозреватели.

О том, что новым российским послом в США станет 62-летний Анатолий Антонов, было известно уже несколько месяцев. Комментарии на эту тему появляются в американской печати давно и почти неизменно содержат слово «хардлайнер», то есть сторонник жесткой линии. Мелькает также слово «бультерьер», позаимствованное у кого-то из российских публицистов.
Обсуждая новое назначение Анатолия Антонова, американские СМИ постоянно проводят параллели с его предшественником.
Июльская статья Эли Уоткинс на либеральном сайте Politico озаглавлена «Российская дипломатия в Вашингтоне сделается жестче».

Аналитический центр Stratfor писал в июне, что, сменяя своего посла в США, Москва посылает Вашингтону ряд сигналов. В частности, заменяя обходительного Кисляка на умелого переговорщика Антонова, она показывает, что будет твердо настаивать на своем в вопросе о Сирии или Украине, но в то же время будет избегать полного коллапса переговоров.

У Антонова богатый опыт переговоров с американцами по этим вопросам. Он договаривался с ними и по сокращению стратегических вооружений, по которым Россия и США сумели поладить.

Как пишет Stratfor, назначив Антонова, Москва держит дверь между двумя странами открытой, но присматривать за нею будет теперь более строгий привратник.
Первая обстоятельная статья о назначении Антонова была напечатана в журнале Foreign Policy еще в феврале, когда его сотрудник Пол Маклири отметил, что того хорошо знают в дипломатических кругах США, где о нем отзываются как о «жестком, хорошо подготовленном переговорщике, который при необходимости может выступать и как беспардонный пропагандист».

По словам автора, Антонов «играл ведущую роль в словесной войне Москвы с Турцией после того, как та сбила российский истребитель у турецко-сирийской границы», и озвучил обвинения, что турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган якобы был замешан в незаконной торговле нефтью с запрещенной в ряде стран, в том числе и России, группировкой «Исламское государство».

Бывший посол США на Украине Джон Хербст оговаривается, что агрессивность и неуступчивость Антонова не стоит переоценивать, поскольку «он профессионал, который повинуется приказу и не склонен к самодеятельности. Это человек, который никогда не поставит Москву в неловкое положение и будет следовать линии Кремля, какова бы она ни была».
Tags: агрессор обиделся
Subscribe

  • Умеет! Может! Практикует ! )))

    Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал причину дислокации российских войск вблизи границы с Украиной. Его заявление опубликовала…

  • Барышня ляхли и просють...)))

    Президент Владимир Зеленский во время своего визита на Донбасс заявил, что Украина готова к российскому вторжению. Об этом сообщает американское…

  • Опять не тех завербовали, товарищи...)))

    Тот факт, что Российская Федерация сформировала за границей достаточно многочисленный пул лояльных её режиму экспертов, аналитиков и разного рода…

promo peremogi march 15, 2018 11:45 45
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments