Герберт Хренли (herbert_hrenly) wrote in peremogi,
Герберт Хренли
herbert_hrenly
peremogi

Листая фрейдовский айпад ...

Нарциссическое расстройство личности.
Расстройство личности, характеризующееся убеждённостью в собственной уникальности, особом положении, превосходстве над остальными людьми; завышенным мнением о своих талантах и достижениях; поглощённостью фантазиями о своих успехах; ожиданием безусловно хорошего отношения и беспрекословного подчинения от окружающих; поиском восхищения окружающих для подтверждения своей уникальности и значимости; неумением проявлять сочувствие; идеями о собственной свободе от любых правил, о том, что окружающие завидуют.
.
Большинство людей с нарциссической травмой вкладывают много сил в поддержание ощущения своей сверхзначимости.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Нарциссизм#cite_note-7

Нарциссичный человек, реагирует озлобленно на любую критику, обращенную в его адрес.
.
Патологией общественного нарциссизма ,так же как и индивидуального является недостаток объективности и способности к разумному суждению. Общественный нарциссизм ,так же как индивидуальный нарциссизм стремится к удовлетворению. Это удовлетворение обеспечивается с помощью общей идеологии превосходства собственной группы и неполноценности всех других групп.
.

Борьба с идолопоклонством - центральная тема в учении пророков - это одновременно борьба с нарциссизмом. При идолопоклонстве частная способность человека становится абсолютной и превращается в идола. В отчужденной форме человек почитает самого себя. Идол, в котором он растворяется ,становится объектом его нарциссической страсти.
.
Человек достигает своей полной зрелости ,когда он полностью освободится как от индивидуального ,так и от общественного нарциссизма.
http://www.studfiles.ru/preview/925024/page:3/
Tags: украинство - это
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments