Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Category:

Россияне завидуют Украине

Большинство россиян завидуют Украине, поскольку она сделала свой выбор. Такое мнение "Обозревателю" высказал генерал-полковник в отставке, бывший начальник Генерального штаба ВСУ, бывший первый заместитель министра обороны Украины Анатолий Лопата. "Большинство россиян завидует нам, и нам есть чему завидовать", - сказал он. По мнению генерала, несмотря на все трудности, "мы видим хотя бы свет в конце тоннеля". "К нему надо еще долго идти, но люди в Украине в большинстве своем – за свободу выбора", - добавил он.

"Почему-то никто не радуется ГУЛАГу, хоть украинцев там побывало не меньше, чем представителей других народов. Не радуется наш народ и тому, что мы жили в стране, где всем врали. Россияне удивляются, почему нам не нравится их образ жизни, почему нам не нравится тоталитаризм, почему мы воспринимаем сильную власть в лице команды Владимира Путина в штыки", - констатировал Лопата.

В то же время он обратил внимание на ряд принципиальных отличий Украины от России, в частности, такое: "Мы точно знаем, что, если мы кого-то выбираем, то результат выборов непредсказуем. А в России все знают, кто победит на следующих выборах, какая команда придет к власти".

Еще один пример – отсутствие "страха за сказанное". "Я говорю вещи, которые не очень бы понравились правительству – и нашему, и чужому. Но я говорю, не боясь за то, что кто-то придет ко мне и скажет: "Слушай, старик, что ты там наговорил? Как ты мог?" У нас нет этого страха за сказанное". Как убежден генерал, несмотря на всю антиукраинскую пропаганду, граждане России завидуют выбору Украины и одновременно "не могут понять, почему этот путь лежит на запад, а не на восток".

"Да, у нас есть свои воры, и большие воры, и всех их мы знаем – половина из них сидит в Верховной Раде. Но мы знаем, что когда-то это обязательно кончится. У меня есть ощущение, что мы идем к чему-то хорошему. Мы не возвращаемся назад. Но если такое ощущение есть у меня, я думаю, оно присуще и другим людям", - резюмировал он.

Отсель
Tags: аберрация сознания, концептуальная перемога, мыздобулы, надо терпеть!, о май даун!, ожидаемая перемога, переможная интоксикация, сало уронили!, страна 404, тільки ми, украинство - это
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Best17ur

August 20 2017, 07:09:16 UTC 3 years ago

  • New comment

Я попробовал понять, почему я должен завидовать Украине и украинцам.

Его превосходительство Лопата заявил, что сейчас на Украине то ли врут не всем, то ли всем говорят правду. "Ненаказуемо", хотя зависти не вызывает.

Затем выяснилось, что на Украине не способны предсказать результаты выборов - то есть горизонт событий у украинского общества в лучшем случае месяц-два. И такое возможно только тогда, когда избиратели в большинстве своём лгут тем, кто хочет узнать их предпочтения до выборов.

Или, что ещё хуже, в большинстве своём лгут сами себе.

Опять-таки, незавидно.

На этом его превосходительство Лопата не успокоился, а заявил, что на Украине люди отвыкли отвечать за свои слова, то есть украинцу нельзя верить и с ним нельзя договариваться.

Тут зависть появляется, но её немного, это зависть взрослого к детям - а так как украинцы в большинстве своём не столь милы, как бывают дети, то эта зависть очень быстро исчезает.

Завершил своё повествование его превосходительство, бывший начальник Генштаба, то есть человек, который молиться должен на предсказуемость и обоснованность в движении крупных человеческих масс, а когда этих предсказуемости и обоснованности нет, то создавать их из ничего и обеспечивать - да, тем, что у него есть ощущение, что всё будет хорошо. Интуиция ему подсказывает, как и другим.

Мозг перед смертью выкидывает странные фокусы, а если смерть была условной, откачали, то потом пациент вещает про свет в конце тоннеля. И после такого рассуждения его превосходительства Лопаты я верю в то, что Украина как страна и общество сейчас видит свет в конце тоннеля.

Вот только совершенно этому не завидую.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →