МЕНЕДЖЕР ПО ПОГРОМАМ (weervolf) wrote in peremogi,
МЕНЕДЖЕР ПО ПОГРОМАМ
weervolf
peremogi

Но теперь-то всё наладится?

Оригинал взят у diana_mihailova в
Государственная аудиторской служба: в "Укроборонпроме" выявлены нарушения на сотни миллионов при ВТС

По результатам проверок на ГК "Укроборонпром" были выявлены факты финансовых нарушений и неэффективного управления ресурсами на сотни миллионов гривен.


Об этом говорится в письме Государственной аудиторской службы в адрес Минэкономразвития.

В письме отмечается, что в течение 2014-2016 годов в плановом порядке были проведены государственные финансовые аудиты и ревизии деятельности двенадцати предприятий-участников ГК "Укроборонпром".



По результатам проверок выявлены факты финансовых нарушений и неэффективного управления ресурсами на 557,8 млн гривен.
"Прежде всего - из-за манипулирования процессом формирования финансовых результатов для минимизации уплаты налогов и отчислений в бюджет", - отмечается в письме ГАС.

Как отмечается, были выявлены случаи реализации продукции по ценам ниже себестоимости, не выполнялись договорные обязательства, что приводило к образованию долгов и применению штрафов.

Цифры в отчете аудиторской службы могли быть значительно больше, однако некоторые предприятия ГАС не смогла проверить из-за отсутствия отчетности.




"Ревизия финансово-хозяйственной деятельности ГП "Харьковское государственное авиационное предприятие" за 2013-2016 годы в апреле 2017 года не произведена из-за отсутствия ведения бухгалтерского учета, составления финансовой отчетности только за третий квартал 2016 года. Об этом уведомлены НАБУ и полиция", - говорится в письме.

Наибольшие нарушения выявлены в компании "Укрспецэкспорт" и на ее дочерних предприятиях: "Промоборонэкспорт", "Укринмаш", "Таско-экспорт", "Прогресс", "Спецтехноэкспорт", "Укроборонсервис".

Служба также установила нарушения, которые привели к потере активов и неэффективным расходам ресурсов на общую сумму более 685 млн гривен.

Как сказано в письме ГАС, дочерние предприятия "Укрспецэкспорта" (входит в состав концерна) и сама компания в 2016 году осуществляли расходы, не предусмотренные финансовыми планами, а ГП "Таско-экспорт" вообще потратило более 533 млн гривен при отсутствии финпланов.


Кроме этого, в 2014-2015 годах Госфининспекция дважды проводила ревизии "Укроборонпрома", которые выявили финансовые нарушения и факты неэффективного расходования ресурсов на общую сумму более 500 млн гривен.

Как известно, концерн почти полностью контролируют люди президента Петра Порошенко.

С 2014 года концерном руководит Роман Романов. Физик-педагог по образованию, до своего назначения в "Укроборонпром" Романов был дилером корпорации "Богдан" в Херсонской области, а во время президентских выборов 2014 года возглавлял штаб Порошенко в области.
Большое влияние на концерн имеет давний бизнес-партнер Порошенко Олег Гладковский, который сейчас является первым заместителем Секретаря СНБО.
Tags: грядущая перемога, перемога опасносте!
Subscribe

promo peremogi январь 6, 2019 22:43 25
Buy for 400 tokens
Анонимус в комментариях напомнил: == Химе́ра (др.-греч. Χίμαιρα — «Химера») — в пассионарной теории этногенеза этническая форма и продукт контакта несовместимых (имеющих отрицательную комплементарность) этносов, принадлежащих к различным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments