Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

В Одесской области рейдеры захватили поле и собрали урожай на миллион долларов

В Ширяевском районе Одесской области неизвестные собрали и вывезли чужой урожай зерна общей стоимостью 1 миллион долларов. Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ. Жертвой рейдеров стала компания «Укр Зерно Трейд», которая засеивала поле. Урожай с 926 га собрали 12 комбайнов. По словам руководства компании, злоумышленников прикрывали сотрудники местной полиции.

«Это очень редкий сорт пшеницы — мулан. Аналогов в Одесской области просто нет. «Укр Зерно Трейд» — компания, которая засевала этот сорт. Она потратила огромное количество средств на подготовку земли и удобрение почвы. Согласно законодательству, «Укр Зерно Трейд» владеет имущественным правом на обработку этой земли. Но 14 августа, когда урожай созрел, и мы выехали его собирать, дорогу нам преградили около десяти экипажей полиции Ширяевского района. Требовали от нас документы и не пускали на наше поле, — рассказывает агроном ООО «Укр Зерно Трейд» Сергей Климчук.

В это время наш урожай собирали неизвестные люди, которые представились нам пайщиками. Но знаете, что это за пайщики такие были? Они даже не могли назвать сорт пшеницы, выращиваемый на этих полях. Я уже молчу, что эти так называемые «дольщики» не могли предъявить ни одного документа, который бы подтвердил их право на обработку этой земли».

По словам заместителя начальника главного управления юстиции в Одесской области Юрия Чердынцева, специальная комиссия противодействия рейдерству будет ходатайствовать об открытии соответствующих уголовных дел по данному инциденту и уделять в дальнейшем больше внимания ситуации в Ширяевском районе.
Tags: а нас-то за що?, зрада, мыздобулы, надо терпеть!, насралося, несостоявшаяся перемога, перемога опасносте!, сало уронили!, страна 404, трiюмфально крокуватиме, украинство - это
Subscribe

promo peremogi february 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments