Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Страшнее Путина: историк назвал внутреннего врага украинцев

"Совковость" представляет намного большую опасность для Украины, чем военная агрессия России; эта агрессия стала одним из важных факторов консолидации украинского общества. Такое мнение "Обозревателю" высказал заведующий отделом Института истории Украины НАНУ Станислав Кульчицкий.

"Сейчас, на 26-й год независимости, первое советское поколение, по сути, отмирает. Его уже нет. За этот период родилось поколение, которое я называю майданным, и даже подрастает второе майданное поколение. Это люди, у которых нет "совковости". А "совковость" - это наш наибольший враг, намного больший, чем Путин", - заявил он. Историк напомнил о том, что во времена Советского Союза киевляне называли арку Дружбы народов ярмом. "Это действительно было ярмо, но оно было в наших душах", - заметил он. Как убежден Кульчицкий, "Путин может использовать не только 700 танков, которые он передал "ЛНР" и "ДНР", не только собственные войска в Украине – он может действовать методами гибридной войны, и, собственно, так и действует". Он обратил внимание на парадокс: наибольшим фактором консолидации украинского общества стала именно российская агрессия.

Историк уверен в том, что гражданам Украины не следует "проклинать недавнее прошлое" и обвинять президентов страны времен независимости. По его мнению, "иначе ничего нельзя было сделать. Все должно было идти медленно. И те поколения, которые мы называем советскими, должны были отмереть". По оценкам Кульчицкого, не более чем за 15 ближайших лет Украина сможет "окончательно преодолеть и внешнюю, и внутреннюю опасность", и тогда "мы сможем претендовать на место в той Европе, которая не была поражена вирусом коммунизма".

Отсель
Tags: запомните этот твит, знаете ли вы шо, концептуальная перемога, о май даун!, ожидаемая перемога, сало уронили!, страна 404, тільки ми
Subscribe

promo peremogi февраль 24, 2018 18:19 36
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

Bestlexa_rus

August 19 2017, 05:58:02 UTC 3 years ago

  • New comment

Совков заменяют селюками. Образованных русских дремучими рагулями. Це эволюция на базе революции )