без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Categories:

Хорошо, но мало



Сквернялис усмотрел в озвученной идее Путина о перенаправлении белорусских грузов в российские порты на Балтике попытку экономического удушения как Литвы, так и других стран Прибалтики — Эстонии и Латвии. Литовский премьер подчеркнул, что «переориентация грузов Минску невыгодна». «Но есть страны, которые принимают решения, руководствуясь политическими, а не экономическими мотивами», — заявил Сквернялис.

Напомним, что Белоруссия переваливает через литовскую Клайпеду нефть, мазут, прочие нефтепродукты, калийные удобрения, колесную технику и другие товары на экспорт. Именно белорусские предприятия являются главными партнёрами порта в Клайпеде и компании «Литовские железные дороги». Уход белорусских грузов, например, в российские порты Усть-Луга или Приморск, как это предлагает президент РФ, стал бы очень серьёзным ударом по литовской экономике.

Накануне стало известно, что РФ может изменить условия поставки нефти в Белоруссию, обязав ее экспортировать часть нефтепродуктов через российские порты. Это уменьшит и без того падающий грузооборот прибалтийских портов, пишет РБК. «На белорусских НПЗ перерабатывается наша нефть. Другой там нет и вряд ли появится, поэтому это нужно запакетировать — получение нашей нефти от соответствующих вопросов использования нашей инфраструктуры», — заявил президент Владимир Путин на совещании по развитию транспортной инфраструктуры Северо-Запада России, которое прошло в Калининграде.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2017/08/18/litovskiy-premer-obvinil-prezidenta-rossii-v-ekonomicheskom-udushenii

PS Рыло и фамилиё т.н. "литовского премьера" доставляют отдельно.

PPS Посмотрим, как поведут себя наши белорусские союзники.

Tags: а нас-то за що?, агрессор обиделся, крутить наждак
Subscribe
promo peremogi июнь 9, 2017 12:18 356
Buy for 400 tokens
Для тех, кто до сих пор не понял, что такое советский интернац ионализм. (Из комментариев) Когда я вижу вот эту "особость", "инаковость", подчёркнутую "нерусскость" среди жителей бывшей советской Украины, то вспоминаю мерзкое выражение в позднем СССР -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →