Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

О лютой ненависти украинцев к ко всему русскому.

Оригинал взят у antisemit_ru в О лютой ненависти украинцев к ко всему русскому.
Настала пора повторить мой прошлогодний пост. В связи с украинской возней вокруг православия вообще и РПЦ, в частности. А также попытками захапать только себе некоторые примечательные моменты нашей общей истории.

Оригинал взят у antisemit_ru в О лютой ненависти украинцев к русскому.
http://antifashist.com/images/012016/saucepan-01.jpg

Ненависть эта имеет объективные причины. Когда "самостийники" вели свою бешеную пропаганду в конце восьмидесятых, главный упор был сделан на то, что, мол, избавимся от москалей и запануем. Я не буду говорить, что никаких объективных предпосылок к такой пропаганде не было.

Украина, в советские времена, имела мощнейший агромромышленный сектор и передовые индустриальные технологии. Где делались самые мощные МБР, лишавшие сна американских военачальников? На Украине. Кто выпускал самые грузоподъемные в мире самолеты? Украина. Где росло всё, от бурака до персика(бананы опускаем за скобки)? На Украине.  Так что логика - была. "Производим, почти, как Франция, а живем как..." - простые жители СССР, что постоянно упускалось. Что на Украине жилось как бы не лучше, чем во многих прочих республиках, это воспринималось тогдашними пропагандонами как мелкая, незначительнейшая деталь. Хотелось, чтобы как французы.

Ну, независимость-то и получили. Через некоторое время начались проблемы. Экономика Украины была экспортноориентированна. Если экспорт сахара в Казахстан, во временя СССР, считать таковым. Мощное украинское кораблестроение было очень нужным. Для СССР. Ракеты и самолеты, что делала Украина, тоже, как показали годы самостийности, никому, кроме СССР, нужны не были. Была там, конечно, мутная история с продажей секретов ракетостроения бывшего СССР кому-то таинственному, но свои ракеты никуда пристроить не удалось. Не скажу, что мало пытались. И не скажу, что не удалось полностью, но, тем не менее, это факт. Украинские ракеты, на мировом рынке, оказались невостребованными.

Короче, дела с каждым годом шли всё хуже и хуже. Во всем. Яркий тому пример - Украина, в СССР, легко за год производила многие сотни танков. Которые по теории, могли бы куда-нибудь продаваться, приносить валютную выручку, ну и так далее. Произвели, с выгодой продали и пышаемся, гуляя на своё, заработанное...  Опять не сложилось!  Примечателен последний "танковый" контракт с Таиландом: едва-едва за год украинцы осиливают по пять танков...

А у России, особенно в тучные нулевые, дела шли, скажем прямо, зашибись... Ну и как тут было не ненавидеть? Чем дальше Украина удалялась от москалей, тем хуже в/на шли дела. Развалили авиационную промышленность, судостроение, практически разрушили автомобильную промышленность.При СССР Украина - лидер электронной промышленности страны. Сейчас таковой нет. Ну, и так далее, и тому подобное...

Собственно говоря, какой выбор был? Призать, прежде всего, самому себе, что самостийность была ошибкой, и усиленно развивать интеграционные процессы. С Россией, с другими странами СНГ. Выбор,для националиста, крайне неприятный. Потому что означал он увидеть себя, любимого, в истинном свете - как глупца и дурака.Но! Есть и другая альтернатива. Так называемый "евровыбор". Продолжать разрушать промышленность. Превратить свое разноотраслевое сельское хозяйство в сырьвой придаток Евросоюза. Литва же так сделала! Там Евросоюз, ничего кроме рапса, выращивать не разрешает. Правда, литваки, за счет экспорта в Россию, порядочно развили свою молочную отрасль, но мы же будем рвать с Россией все отношения, не правда ли? (P.S. Скажем прямо, за прошедший год-два те же литовцы испытали боооольшущие проблемы в своей молочной отрасли. Опять же, из-за политических решений поднасрать, хоть чуть-чуть, своему соседу-России. И - не только в молочке. Но это так, к слову.)

Выбор, кстати, как выбор. Кто-то смог бы уехать чинить унитазы в Польшу, а кто-то - их мыть. 15- 20 миллионов населения вполне бы хватило... Процесс был бы чрезвычайно мучительным и долгим - практически уничтожить половину своего народа, но все же. Янукович - не захотел. Морковий же был готов. Кролику вообще было плевать на свой народ и на интересы того государства, в котором он вырос.
https://i.ytimg.com/vi/nUdy9rwfpcQ/maxresdefault.jpg
На снимке: жизнь удалась, или Яценюк в Майами.

Но всё же глубинное чувство осталось: у подлых москалей всё же все лучше. Даже в космос подлые москали продолжают летать... Фильмы у них - лучше, украинское д*мо громадянин не так уж любит смотреть, как расписывает это дело...

Вот и копится зависть: Гагарин - это у москалей. Даже Великая Победа - у них, подлых. А у украинцев - весьма неоднозначные подвиги "Галичины" да участие в Холокосте... С неправильной стороны. Короче, гордиться нечем. Пели песТню, что "нерабы", так нормального президента, за все годы, так ни разу не выбрали...

Остается видеть во всем признаки предательства, войны москалей против. Которые только и не дают "запановатi" , подстраивая козни и чиня препятствия.

В целом, я вижу ситуацию так: типа школьный хулиган, который презирал ботана-одноклассника за то, что тот курить взатяжку не может, глотнуть винишка не то не в состоянии, не то не желает... Потому он его и видел какой-то низшей тварью... Прошли года, у бывшего ботана бизнес, семья, и регулярные занятия в тренажерке... Здоровья и мышцы - во, а бывший школьный авторитет, с подорванным алкоголем здоровьем,  периодической безработицей и (иногда) бомжеванием, с крайне дряблой мускулатурой и очевидно уже, полностью не сложившейся жизнью, внезапно осознает, что все изменилось. Теперь ботан его разотрет в мелкий порошок, а он разве что кричать, да и то - не сможет... Вот и вспыхивает он ненавистью, горит огнем желания хоть как-то навредить, но - боится и не может. Кличет ментов (в их роли США и Евросоюз), мол, обижает, почти новую куртку увел, вчера только с помойки выцапанную...  Менты вроде верят подзаборнику: у них цель слупить с ботана "долю малую", но побаиваются - кто его знает, какова у того крыша? Но очень хочется. Потому они делают вид, что верят вонючему бомжу, что у того что-то украли, одновременно гнушаясь болезного...
(Примечание. Россия, действительно, благодаря "ленинской национальной политике" и лично ЦК КПСС именно что была таким "хилым ботаном". Поясню, почему.
1.У каждой республики, кроме РСФСР, была своя национальная партия.Которая отстаивала "спесифисские" интересы основного этноса республики. У русских такого народа не было.

2. Все имели право и, соответственно, обязанность, готовить нац. кадры. Чему были квоты, в том числе - в московских ВУЗах. У русских подобного права не было.

3. Все, кроме русских, имели право (и, что более важно, плановые ресурсы) на печать на национальном языке, под местечковую какбе литературу. У русских, подчеркиваю, ничего такого - не было.

Разве этого мало, чтобы считать себя, с точки зрения местечковых националистов, авторитетами, а русских - хилыми ботанами?)


Вот так я вижу отношения Россия- ЕЭС-США.  И понимаю, что ненависть, как и зависть, просто так не проходит. Потому восстановления отношений с "украинством" у "русского мира" - не будет. Во всяком случае, до моей смерти - точно...

Так заканчивалась моя короткая заметка, в прошлом году. Но сегодня, я счел себя  вправе добавить два маленьких уточняющих примечания.

[Примечание первое. Мысли человека вслух.]avantposte Скажу так: может аналогии в конце и не совсем удачные, но я тоже, живя в/на, говорю абсолютно так же, как в первой половине статьи. Лозунг 80-х о том, что мы, мол, кормим весь Союз совсем не означал, что теперь мы сами хотим это жрать. Нет, это бессмысленно (центнер сахара на душу населения? нахрена мне столько?). Это означало, что теперь мы хотим сами это украсть. И украли. Всё. Заводы-газеты-пароходы, и землю скоро совершенно легально украдут и продадут, законы только примут нужные.
Главная беда - мы были экономически неграмотными и не понимали, что именно в экспорте из республики наше счастье. Боюсь, никто из простых этого не понимал. У нас не просто берут колбасу - она возвращается нам построенными школами и детсадами. У нас не просто берут трактора - они возвращаются нам модернизацией производства. И когда сейчас пытаешься об этом говорить вслух - что в снабжении Союза продовольствием мы черпали ресурсы для огромной социальной базы, которую сейчас почти полностью похоронили - все только опускают глаза. Хотя не все - некоторые начинают в бессилии тебя ненавидеть и обвешивать ярлыками-пугалками вроде "сепаратист", "агент ГРУ" и прочая. А я иногда подкидываю листовочки РУХовцев из закатно-союзной эпохи и спрашиваю: теперь-то вы видите, о чём умалчивала эта бумажечка? И ведь грамотный человек сразу нашёл бы ошибку. Но нет, не видят.

И еще.
[Украинская культура и украинский вклад в мировой историко-культурный процесс...]Оригинал взят у antisemit_ru в Аргуенди задумался про украинскую культуру. И не смог получить качественного ответа... Я решил дать ему таковой. Полнейший и точный ответ, на вопрос, что есть украинская культура. И из каких компонентов она состоит, на сегодня.

А теперь этот самый полный ответ про неотъемлемые составляющие украинской культуры.

1. Украинские танцы, украинские песни...
Вот - гопак, которым они особо "пышаются":

В скобках замечу, что москальский ансабль Моисеева всё же его танцует лучше...

Вот - песня:


Вот черт, опять проклятый имперский москаль и ватник поет... Потому зачеркнем этот пример украинской культуры, как неудачный и другой приведем:


Поскольку я этнически - хохол, то эта ария мне особо близка моей украинской душе...

2. Второй элемент украинской культуры - это этническая украинская кухня.
Украинский борщ:
http://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2011/12/ukrainskij-borshh-1.jpg

Украинские галушки, со свиными шкварками:
http://ukraine-in.ua/content/images//kylinariya/ykrgalyshki.jpg

Вишневые вареники:
http://hochu.ua/pictures_ckfinder/images/%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D1%81-%D0%B2%D0%B8%D1%88%D0%BD%D0%B5%D0%B9.jpg

Они же с творогом, с той же клубникой и со всем прочим, что хохлушки так умеют готовить...

3. Третий, я бы даже сказал самый важный элемент украинской культуры - это гарные украинские дивчины.
Вот:
http://hochu.ua/images/articles/57976_0.jpg

вот:

http://neiroli.com/image/data/%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B0/NQFMXpJgLA8.jpg
и вот:
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/736x/66/3d/df/663ddf8d31f020bf2b63a71f9a3bbb41.jpg

Правда, мы их больше на Ленинградке наблюдаем:
http://f6.s.qip.ru/WMlLz3xM.png

И почему-то без вышиванок. Но в вышиванках их тоже можно заказать. По телефону.

Что до архитектуры, или там литературы какой, то всё это - от Лукавого, Аргуенди. Это как киевский институт, который кибернетикой занимался, в украинские достижения записывать. Или говорить, что самолеты "Антонова", совками спроектированные - украинская гордость.

Если Украину до конца десоветизировать и избавить от наследия бесчеловечного тоталитарного коммунякского режЫму,  то останется только три этих элемента...

Гоголя, кстати, единомышленникам Фарион пришлось переводить на "украинский"... Поскольку он, гад, на клятой москальской мове писал...

UPD. мне тут две картинки подкинули, про украинских дивчат. И я не смог удержаться, чтобы не выложить...



Это секстремистки из "Фемен", примечательного феномена украинской культурной жизни...

И еще украинки, на трассе:



Думаю, эти две последние фотки ставят жирную точку в вопросе Аргуенди про украинскую культуру...


Послесловие к последнему примечанию. Имея вот такие культурные достижения (а ими украинский вклад в мировую культуру перекрывается полностью, на все 100%), ну как не ненавидеть своих ближайших соседей, у которого всего - во много раз больше? От русского классического балета, который у москалей есть, а у хохлов - нету, до величайших русских же писателей и поэтов, которых, опять же, у соседей и бывших братьев дофига, а у хохлов - немае,  ну, и так далее.

Это примерно так, как классовая ненависть голодранца к своему богатому соседу: ненависть есть, и пофигу, что сосед тяжко трудился, наживая свой достаток. А ты - пьянствовал да лодырничал. А теперь сосешь лапу и с завистью смотришь на богатый соседский двор... И да, как этого клятого соседа, да не ненавидеть?

Tags: Архив склада, история перемог, сало уронили!, страна 404, теория перемог, тільки ми, украинство - это
Subscribe
promo peremogi ноябрь 5, 17:27 84
Buy for 400 tokens
На канале "История" вышел многосерийный документальный проект "Империя наоборот", в котором рассказывается, с цифрами, кинохроникой и интервью бывших руководителей Союза, о том, как именно кормились национальные окраины; о метрополии-доноре и дотационных "колониях" этой самой "империи наоборот".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments