ua_snikers (ua_snikers) wrote in peremogi,
ua_snikers
ua_snikers
peremogi

Так не в первый раз. Традиция, однако...

Оригинал взят у diana_mihailova в ИСТОРИЯ О ТОМ, КАК «ГЕРОИ АТО» ОСТАВИЛИ ПОГИБАТЬ СВОЕГО РАНЕННОГО КОМАНДИРА

Стали известны новые подробности гибели полковника спецназа Нацгвардии Украины Александра Бойко.

Об этом в Facebook написал т.н. «волонтер» Катерина Якимович.

«Запомните эти лица, которые бросили умирать своего командира Бойко Александра. Так выглядят те, кто бросают своего командира и навсегда забывают о его местонахождении. Так выглядят те, кто хочет жить. Так выглядят те, кто дает поисковой группе лживые координаты. Так выглядят те, кто время делать видеосъемку и кучу фотографий раненого командира с высоты человеческого роста, но нет времени на то, чтобы забрать командира с собой», — пишет она

Как выяснилось, в ходе выполнения карательного спецзадания, они находились вместе со своим руководителем. В бою Бойко был ранен, однако по неизвестным причинам, бойцы не забрали его с собой и не оказали помощь.

По прибытию в расположение они не сообщили начальству о местонахождении полковника и прожолжали скрывать правду на протяжение десяти недель.

Позже когда вскрылась правда, и тело Бойко было найдено, выяснилось, что «бойцы» даже не попытались оказать посильную помощь своему руководителю, так как его аптечка была нетронута. По ее словам, в течение 10 (!!) недель бойцы АТО врали, пока Бойко находился в том же месте, где они его бросили. Также она приложила к своему посту анкеты солдат, которые якобы снимали раненого Бойко и оставили его на поле боя.

Еще одна версия гибели Бойко - неприязненные отношения с сыном командующего Нацгвардией Аллеровым.

История о том, как "герои АТО" оставили погибать своего раненного командираИстория о том, как "герои АТО" оставили погибать своего раненного командираИстория о том, как "герои АТО" оставили погибать своего раненного командираИстория о том, как "герои АТО" оставили погибать своего раненного командира
Примечание: спасибо за наводку Діма Смольц, Артём Ершов, Кот Британский  и пр. анонимных укроботов.

Про Бойко ранее не писала :)

Tags: а нас-то за що?, запомните этот твит, знаете ли вы шо, плакал и ходил под себя в туалет, украинство - это
Subscribe
promo peremogi сентябрь 15, 21:53 197
Buy for 400 tokens
Помните, первым премьером у Зеленского был такой Гончарук? Хороший человек, только немножко дурачок, немножко не от мира сего. Шубу из искусственного меха носил, по своему кабинету на самокате катался, на концерты фашистских групп ходил и зиги кидал. Кажется, даже гей. А может, и нет. Просто с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments