Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Угроза нацбезопасности: Украину предупредили о возможном наплыве нелегалов



Законопроект №6489, дающий "зеленый свет" неофициальному трудоустройству, может спровоцировать наплыв нелегальных мигрантов в Украину, пишет Обозреватель.

"Работодателям будет выгоднее нанимать нелегалов из Азии и России, которые не требуют официального оформления и социальных гарантий. Проблема в латентной форме существует и сейчас. Только в течение июля в одной Николаевской области поймали 57 нарушителей миграционного законодательства. В целом с апреля в страну не пропустили более 370 потенциальных нелегалов, которые собирались провести 83 единицы оружия, 493 боеприпаса и более 20 кг наркотических средств", – говорится в материале.

Отмечается, что в прошлом году выявлено более шести тысяч нелегалов, из которых 1,5 тысячи – выходцы из страны-агрессора.

"А это уже представляет угрозу для национальной безопасности и с точки зрения сбора разведданных, и с точки зрения влияния на настроения украинского общества. Наплыв нелегалов из Центральной Азии в свою очередь несет риск распространения радикальной исламистской идеологии и как следствие – терактов", – подчеркивает автор.

По его словам, ИГИЛ активно вербует боевиков в Узбекистане, Казахстане, Киргизии, Таджикистане и других странах региона. По некоторым данным, за террористическую организацию воюет около пяти тысяч граждан этих государств.

"Нашествие нелегалов, помимо прочего, может привести к росту ксенофобских настроений в Украине по аналогии с некоторыми странами ЕС. Именно миграционный кризис спровоцировал глубочайший кризис в Евросоюзе, приведший к внутреннему идеологическому расколу, Brexit и усилению евроскептиков", – подытожил автор.

К тому же, рынок труда в Украине – лишь одно из направлений, которое пострадает в случае принятия законопроекта №6489. Инициатива нардепов нанесет ущерб Пенсионному фонду, процессу детенизации экономики и поставит под угрозу макроэкономическую стабильность.
Tags: аберрация сознания, знаете ли вы шо, зрада, о май даун!, перемога опасносте!, тронный зал института мозга
Subscribe

promo peremogi may 15, 22:04 70
Buy for 400 tokens
Холодная война Минска и Москвы, США обломали зубы в Венесуэле. Виктор Суслов. МИР ЗА НЕДЕЛЮ.(144p) https://www.youtube.com/watch?v=h6cCzXPGLuU Бывший украинский министр Виктор Суслов очень обижен на Россию за то, что та предлагает реальную сделку, а не морочит голову, как Запад. Детально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments